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Viagem longa pela frente? O que comer e o que evitar

Passar horas a fio numa viagem de avião não é dos passatempos mais agradáveis. Nem tão pouco dos mais cómodos e confortáveis.

E quando o tema é alimentação, o melhor é mesmo fugir das comidas servidas não só pelo fraco sabor, mas sobretudo por nem sempre serem a opção mais saudável.

Seja para evitar o jet lag ou qualquer tipo de má disposição durante o voo – especialmente quando é longo -, importa sempre fazer as melhores escolhas. Deve por isso optar por alimentos que nutram o organismo e cujo sabor não fique comprometido com a altitude.

“A pressão do ar é muito menor, por isso existem menos moléculas que transmitam odores e, como todos sabemos, o cheiro é o principal componente para o palato”, explica à Women’s Health do Reino Unido o diretor do Centro de Altitude em Londres, Richard Pullan.

Uma pesquisa feita pela Lufthansa e pela Fraunhofer revela que a nossa perceção do sal cai 30% num voo. Quanto ao açúcar, cerca de 20%.

 

Curiosa para saber o que deve comer num voo? Clique nas imagens acima e descubra tudo.

 

https://www.womenshealth.pt/living/consequencias-alem-jet-lag-o-que-um-voo-faz-ao-nosso-cerebro/

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