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Vegetais com sabor em 10 minutos: Temos a receita ideal

Se procura variedade ou um método diferente e agradável de consumir mais vegetais, esta receita é uma boa opção.

legumes, brócolos

Dar sabor aos legumes pode ser um desafio. Dentro das diversas receitas que Will Cole, especialista mundial em medicina funcional, deixa no final do seu livro “A solução para a inflamação “, a Women`s Health viu no “Tabulé de Couve-Flor e Brócolos” uma oportunidade para a ajudar a montar um prato rico e delicioso.

Receita do Tabulé de Couve-Flor e Brócolos.

Preparação 10min- 4 porções

Ingredientes:

  • 3 c.sopa de azeite (e um pouco mais para servir, se quiser)
  • 2 embalagens (280g a 340g) de cubinhos de couve flor e brócolos
  • 1 c.chá de sal Kosher
  • 3 c.de sopa de sumo de limão
  • 45g de azeitonas Kalamata picadas sem caroço
  • 1 pepino-inglês médio cortado aos cubos
  • 2 cebolinhas cortadas às rodelas finas
  • 6g de hortelã picada
  • 12g de salsa picada
  • Fatias de limão (opcional)

Modo de preparação

  1. Numa frigideira grande, aqueça o azeite em lume médio/alto. Adicione a couve-flor e metade da colher de chá de sal. Salteie durante 5 minutos, ou até que esteja tenra, mas estaladiça. Vá mexendo de vez em quando. Espalhe a couve-flor numa folha de alumínio grande ou em papel vegetal para arrefecer.
  2. Numa tigela grande, misture a outra metade da colher de sal e o sumo de limão. Junte a couve-flor arrefecida, as azeitonas, as cebolinhas a hortelã e a salsa. Mexa cuidadosamente para incorporar.
  3. Se desejar, sirva com as fatias de limão e regue com o azeite adicional.

O livro “A solução para a inflamação “é uma publicação da editora nascente e encontra-se à venda por 17,95€.

inflamação

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