
Dar sabor aos legumes pode ser um desafio. Dentro das diversas receitas que Will Cole, especialista mundial em medicina funcional, deixa no final do seu livro “A solução para a inflamação “, a Women`s Health viu no “Tabulé de Couve-Flor e Brócolos” uma oportunidade para a ajudar a montar um prato rico e delicioso.
Receita do Tabulé de Couve-Flor e Brócolos.
Preparação 10min- 4 porções
Ingredientes:
- 3 c.sopa de azeite (e um pouco mais para servir, se quiser)
- 2 embalagens (280g a 340g) de cubinhos de couve flor e brócolos
- 1 c.chá de sal Kosher
- 3 c.de sopa de sumo de limão
- 45g de azeitonas Kalamata picadas sem caroço
- 1 pepino-inglês médio cortado aos cubos
- 2 cebolinhas cortadas às rodelas finas
- 6g de hortelã picada
- 12g de salsa picada
- Fatias de limão (opcional)
Modo de preparação
- Numa frigideira grande, aqueça o azeite em lume médio/alto. Adicione a couve-flor e metade da colher de chá de sal. Salteie durante 5 minutos, ou até que esteja tenra, mas estaladiça. Vá mexendo de vez em quando. Espalhe a couve-flor numa folha de alumínio grande ou em papel vegetal para arrefecer.
- Numa tigela grande, misture a outra metade da colher de sal e o sumo de limão. Junte a couve-flor arrefecida, as azeitonas, as cebolinhas a hortelã e a salsa. Mexa cuidadosamente para incorporar.
- Se desejar, sirva com as fatias de limão e regue com o azeite adicional.
O livro “A solução para a inflamação “é uma publicação da editora nascente e encontra-se à venda por 17,95€.