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Vamos à Tailândia… através da cozinha?

Vamos à Tailândia... através da cozinha?

Todas sabemos dos benefícios nutricionais da comida tailandesa, mas, às vezes, estas poderosas (e saborosas) misturas incluem gorduras dispensáveis.

Não é o caso deste prato de galinha com caju, uma versão saudável para desfrute sem culpas!

Note que várias pesquisas concluíram que a atividade antioxidante presente nos cajus aumentou à medida que a temperatura do alimento subiu. Que nos perdoem os amantes da comida crua!

Vai precisar de:

  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • ½ colher de sopa de alho fresco picado
  • 5 colheres de sopa de molho de malagueta (sambal oelek)
  • 400 g de peito de galinha cortado
  • 100 g de caju tostado
  • 2 colheres de sopa de molho de ostras
  • 2 colheres de sopa de néctar de fl or de coco 1 colher de chá de molho de soja
  • 2 cebolas cortadas em cubos de 2 cm
  • 10 a 12 cebolinhos cortados
  • 1 colher de chá de óleo de malagueta

Vamos saltear?

  1. Leve um wok a lume médio com o óleo de coco. Adicione o alho e o molho de malagueta e cozinhe entre 30 segundos a 1 minuto.
  2. Junte a galinha e mexa bem para misturar tudo. Deixe cozinhar por dois minutos.
  3. Acrescente o caju, o molho de ostra, o néctar de flor de coco e as cebolas. Mexa o refogado até que as cebolas e a galinha estejam ambos cozinhados (cerca de 5 minutos).
  4. Divida o preparado por quatro taças com arroz. Finalize com os cebolinhos e sirva com um fio de óleo de malagueta.

Esta receita serve quatro doses. Cada porção conta com 1463 calorias, 19 g de gordura (6 g das quais saturadas), 19 g de hidratos de carbono, 860 mg de sódio, 3 g de fibra e 27 g de proteína.


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