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Um piquenique diferente: tacos de jaca com rabanetes

Um grande bossa de imunidade e saúde a cada dentada!

jaca

Rabanetes? Ainda bem que pergunta. Esta hortaliça da família do nabo é altamente rica em vitamina A, C, E e B6, bem como em potássio. Combine-os com jaca – a fruta cujo sabor e textura se assemelha a carne – para um upgrade ao seu indispensável taco mexicano – vegan, é claro.

Ingredientes
  • 250g de jaca fresca picada,
  • 1 pacote de tacos de milho,
  • um punhado de cebolinho picado um punhado de coentros.
Para os rabanetes em conserva:
  • 250g de rabanetes finamente cortados,
  • 125ml de sumo de limão,
  • 100ml de xarope de agave
  • 1 colher de sopa de açafrão moído
Para o molho:
  • 50g de damascos desidratados,
  • 50ml de tamarindo,
  • 60ml de mirin,
  • 1 dente de alho,
  • 85ml de xarope de bordo,
  • 2 colheres de sopa de vinagre de cidra,
  • 3 colheres de sopa de pasta miso
  • 120ml de água
Método
  1. Esta receita carece de alguma preparação. Comece por conservar o rabanete na noite anterior. Misture o sumo de limão com o xarope de agave e o açafrão em pó e deite sobre o rabanete picado. Tape o preparado e deixe durante a noite.
  2. Bom dia! Ou para si é boa tarde? Qualquer que seja a hora a que prepare os seus tacos, o segundo passo é o molho teriyaki. Pique todos os ingredientes num copo misturador até ficar suave. Fácil.
  3. De seguida, misture a jaca picada com 3 colheres do molho teriyaki (guarde o resto num frasco no frigorifico. Vai durar-lhe uma semana). Deite o preparado numa assadeira e leve ao forno preaquecido a 100ºC por 20 minutos.
    4| Para finalizar, só tem de montar. Coloque a jaca no taco, seguida dos rabanetes em conserva e mais molho teriaky. Complete com um pouco de cebolinho picado e coentros por cima.

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