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Um dia inteiro sem tocar em carne. Eis o menu

Um dia inteiro sem tocar em carne. Eis o menu

Com a cada vez maior tendência de adesão ao veganismo, muito provavelmente já conhece os benefícios associados a este regime. Mesmo que não pense em mudar por completo, está na altura de despertar a vegana que há em si e experimentar dizer não aos produtos de origem animal.

Com a assinatura da nutricionista Lillian Barros, autora do blog Santa Melancia, esta ementa pode servir como ponto de partida ou como experiência de um dia apenas. Vamos dizer sim ao veganismo?

Pequeno-almoço: Papas de aveia e fruta
  • 200 ml de bebida de aveia
  • 2-3 colheres de sopa de flocos de aveia
  • 1 colher de chá de sementes de chia
  • Canela a gosto

Levar ao lume até engrossar e juntar fruta fresca e/ou alguns frutos secos sem sal.

Para que não comece o dia sempre da mesma maneira, uma alternativa de pequeno-almoço passa por pão de centeio com pasta de abacate ou compota de fruta, acompanhado por um copo de bebida de amêndoa

Meio da manhã
  • 1 peça de fruta
  • 1 bolacha de arroz ou milho sem sal
  • 4-6 amêndoas
Almoço
  • Sopa de legumes (opcional)
  • Omelete de espargos e cogumelos
  • Vegetais salteados
  • 3 colheres de sopa de arroz integral de ervilhas

1º Lanche: Palitos de cenoura com pasta de grão e beterraba (hummus de beterraba)

2º Lanche: 1 iogurte de soja com mix de sementes com canela a gosto

Jantar
  • Sopa de legumes
  • Salada de quinoa e lentilhas (quinoa cozida + lentilhas cozidas + pimentos vermelhos, verdes e amarelos + coentros + couve roxa laminada + cenoura ralada e vinagrete de limão)
  • Tofu salteado com alho francês, curcuma e pimenta preta

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