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Um cheesecake como nunca antes provou… temos a receita

Bónus: esta sobremesa faz bem ao coração.

cheesecake

Não se deixe enganar pelo nome – esta é uma receita livre de queijo, logo, vegana. Ao trocar a base de manteiga e bolacha por nozes que tão bem fazem ao coração está a garantir que esta é uma sobremesa saudável e bem amiga da sua linha.

Ingredientes

Para a base:
  • 140g de amêndoas,
  • 75g de lascas de coco,
  • 175g de tâmaras (prepare-as ao deixá-las em água morna por 5 minutos, depois seque bem)
  • 1 colher se sopa de óleo de coco, para lubrificar
Para o recheio:
  • 90g de jaca fresca,
  • 80g de castanhas de caju,
  • 90ml de xarope de agave,
  • 50g de óleo de coco,
  • sumo de 2 ½ limões,
  • uma pitada de baunilha em pó,
  • raspas de limão (opcional)
Para o molho:
  • 80g de jaca fresca,
  • 60ml de água de coco

Método

  1. Para a base, comece por moer as amêndoas, lascas de coco e tâmaras num processador de comida até que a consistência esteja bem fina. De seguida, unta com óleo de coco uma assadeira com pelo menos 15cm de diâmetro e forre-a com papel manteiga. Coloque a mistura para a base na assadeira, pressione muito bem e leve ao frigorífico por 10 minutos, enquanto prepara o recheio.
  2. Moa metade da jaca com os restantes ingredientes para o recheio até obter uma mistura bem suave e transfira-a para uma tigela. Junte a restante jaca e envolva tudo com cuidado. Retire a base do frigorífico deite o recheio por cima. Volte a colocar no frigorífico, desta vez por 2 a 3 horas.
  3. Para o molho, misture a jaca com a água de coco num copo misturador. Antes de servir, deixe esfriar no frio por 20 minutos e só depois cubra o preparado acabado de sair do frigorífico.

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