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Em três passos prepara estas almôndegas vegan

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receita vegan

De todas as ‘falsas carnes’ com sabor a carne, o seitan é dos que contam com mais proteína por caloria, quando comparado com um bife, e está cada vez mais disponível no mercado. Vai sentir-se saciada com uma refeição bastante saborosa.

Ingredientes (para 3 porções)
  • 200 g de seitan
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 colher de sopa de mistura
    de pimentas
  • 2 a 3 colheres de sopa de farinha
  • 75 g de pão ralado
  • 2 colheres de sopa de gordura vegetal
  • 100 g de couve toscana
  • 1 lata de feijão
Preparação:
  1. Feito à base de glúten, o seitan não é aconselhado a celíacos, apesar de ser uma boa fonte de proteína. Corte a peça e depois passe-a num processador de comida.
  2. Frite a cebola e os alhos até ficarem macios e junte a pimenta e o seitan. Cozinhe por alguns minutos, retire do lume e deixe arrefecer.
  3. De seguida, misture o seitan com a farinha, o pão ralado, a gordura vegetal e 2 a 3 colheres de sopa de água. Depois, molde 12 almôndegas e leve ao forno por 10 minutos a 180ºC.
  4. Por último, refogue a couve toscana (cheia de carotenoides anti-inflamatórios) com o feijão, sal e pimenta. Sirva este preparado juntamente com as almôndegas, um pouco de sumo de limão e uma fina fatia de pão ou arroz, caso queira uma refeição mais saciante.

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