A comida feia (leia-se, natural, sem químicos ou aditivos) vai ganhar mais força e procura.
Os hambúrgueres vegetais, seja à base de leguminosas ou cogumelos, serão a fast-food de eleição de 2019.
Harissa (uma mistura de temperos picantes típica de Magrebe) irá ser um dos condimentos mais procurados e usados.
O açúcar adicionado irá perder força nos alimentos industrializados, muito à boleia dos impostos que acontecem um pouco por todo o mundo e também por conta da maior procura de alimentos saudáveis.
As comidas saudáveis congeláveis vão ganhar destaque na rotina, especialmente o húmus, o abacate e água de coco.
E por falar em húmus, prepare-se para um boom de sobremesas à base desta iguaria oriental.
Esqueça os suplementos alimentares, o boost que precisa de dar ao seu organismo vai ser obtido com a boa alimentação.
As #SegundaSemCarne vão ganhar uma nova protagonista: a jaca. Esta fruta, que sabe a porco, será uma das novas proteínas.
Os frutos tropicais vão tirar lugar aos frutos vermelhos. Serão as frutas mais exóticas as mais aclamadas do ano – e isso significa um bosst de vitamina C.
As padrarias irão sofrer uma quebra de vendas porque 2019 será o ano em que iremos começar a cozer pão em casa.
A procura por probióticos vai aumentar.
Se a água de coco ganhou adeptos em 2018, no próximo ano será a água de xarope de ácer a grande tendência.
O mundo da alimentação está sempre em constante mudança – e a variedade de tendências alimentares é uma das maiores provas disso mesmo. A quantidade crescente de estudos sobre padrões alimentares, nutrientes e alimentos faz com que a panóplia de opções cresça consideravelmente de ano para ano, quase como se ‘nascessem’ novos ingredientes.
Se 2018 foi o ano das bowls, dos pokés e das tostas supernutritivas – sim, foi mesmo o ano do abacate com ovo! –, 2019 promete ser mais excêntrico, mas ainda mais saudável e nutritivo.
As Women’s Health de todo o mundo reuniram forças, conversaram com vários especialistas e procuraram aquilo que se vai comer no próximo ano. Percorra as imagens acima e conheça as tendências alimentares de 2019.