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Sugestão para o jantar? Pescada com molho picante de abacate

Leve, diferente e com muito sabor!

peixe, abacate, receita

Quem não adora abacates? Junte-os às refeições principais e torne-as mais nutritivas, como esta receita que aqui lhe sugerimos. Quer a melhor parte? São menos de 500 calorias em cada prato. Como resultado, tem aqui tudo o que procura: sabor e equilíbrio.

Ingredientes (para duas pessoas)

  • 500 g de filetes de pescada
  • Sumo de 1 lima
  • 1 colher de sopa de azeite virgem extra
  • Pitada de sal
  • Pimenta preta fresca moída na hora

…e para o molho:

  • 1 abacate
  • 2 colheres de sopa de cebola roxa picada
  • 1 malagueta grande fatiada
  • 2 colheres de sopa de coentro fresco picado
  • Sumo e raspa de meia lima
  • 1 colher de sopa de azeite virgem extra
  • Pitada de sal
  • Pimenta preta fresca moída na hora

Modo de preparação:

Primeiro, preaqueça o forno a 200ºC. De seguida, coloque os filetes numa frigideira, regue-os com sumo de lima e azeite. Em terceiro lugar, tape a frigideira e deixe-os a cozinha por 10-15 minutos, dependendo da grossura do filete.

Entretanto, faça o molho começando por partir o abacate e por colocar a polpa numa taça. Junte a cebola, a malagueta, a salsa e a raspa de lima. Mexa tudo com a ajuda de um pouco de sumo de lima e de azeite. Tempere a gosto. Por último, sirva o peixe com o molho e as metades da lima espremidas.

Por dose: 479 kcal, 30 g de gordura (4,5 g de gordura saturada), 12 g de hidratos de carbono, 7 g de fibra, 43 g de proteína e, por fim, 540 mg de sódio.

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