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Snacks proteicos e crocantes? Temos três receitas

Snacks feitos em casa são a garantia de que foge aos processados e não à linha, sem perder o sabor.

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Para aqueles dias em que a vontade de aliar o crocante ao doce é muita, reunimos três receitas que pode experimentar. Para além de rápida confeção, as duas últimas ainda são proteicas. Confira abaixo aquilo que precisa para fazer estes snacks.

Barra de cereais com 5 ingredientes

Preparação: 15 minutos.

Quantidade: 9 barras

Tempo total de confeção: 1 hora

Ingredientes:
  • 100g de aveia
  • 50g mel
  • 50g manteiga de amendoim sem pedaços
  • 100g de óleo de coco
  • 300g de corn flakes
Preparação:
  1. Aqueça o forno a 180 graus;
  2. Espalhe a aveia no tabuleiro e leve ao forno por 10 a 15 minutos;
  3. Coloque o mel, a manteiga de amendoim e o óleo de coco numa panela em lume brando e mexa até que a mistura fique homogénea. (durante 2 minutos)
  4. Coloque os cereais e a aveia numa tigela grande e mexa;
  5. Verta a mistura de manteiga de amendoim sobre os cereais e misture até revestir bem os ingredientes secos;
  6. Coloque a mistura numa forma forrada com papel vegetal e leve ao forno até que se forme uma camada uniforme;
  7. Coloque a mistura no congelador pelo menos durante 45 minutos;
  8. Retire as barras da forma, transfira para uma tábua e usando uma faca serrilhada, corte em barras.

 

Pedaços crocantes de proteína e chocolate

Quantidade: 8 porções

Preparação: 10 minutos

Tempo total de confeção: 40 minutos

Ingredientes:
  • 300g de cereais de arroz tufado (grão inteiro ou sem glúten, se desejar)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 65g de manteiga de frutos secos à escolha
  • 50g de mel ou agave
  • 20g de proteína de chocolate em pó
  • Chocolate derretido q.b.
  • Morangos desidratados q.b.
Instruções:
  1. Misture a manteiga, o adoçante, a baunilha, as proteínas em pó e o sal até ficar homogéneo;
  2. Aqueça ligeiramente e coloque a mistura sobre os cereais. Mexa muito bem, certificando-se de revestir tudo;
  3. Faça umas bolas ou forre um tabuleiro com papel vegetal e espalhe a mistura uniformemente;
  4. Coloque mais uma folha de papel vegetal por cima da mistura, e pressione o mais firmemente possível para baixo;
  5. Deixe no congelador, pelo menos durante meia hora, antes de fatiar.

 

Bolachas Proteicas de chocolate, pretzel e banana

Quantidade: 24 porções

Preparação: 20 minutos

Tempo total de confeção: 35 minutos

Ingredientes
  • 50g de proteína de chocolate em pó
  • 50g de cacau em pó
  • 20g farinha de aveia
  • 120g de farinha de amêndoa
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 100ml bebida vegetal
  • 20g açúcar mascavado
  • 20g manteiga de amêndoa
  • 4 ovos grandes
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 100g de pretzels
  • 100g de banana desidratada
  • 50g amendoins
Preparação
  1. Preaqueça o forno a 180 graus;
  2. Numa tigela média, coloque a proteína em pó, o cacau, a farinha de aveia e de amêndoa, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve;
  3. Numa tigela grande, bata a bebida vegetal, o açúcar mascavado e a manteiga de amêndoa. Adicione os ovos e a baunilha. Acrescente a mistura de farinha e continue a bater até ficar tudo incorporado;
  4. Coloque os pretzels, a banana, e os amendoins. Deixe a massa repousar coberta com película aderente à temperatura ambiente durante 10 minutos;
  5. Divida a massa e faça umas bolas. Espace-as uniformemente no tabuleiro revestido com folha vegetal e pressione a parte superior dos biscoitos para baixo para formar discos achatados;
  6. Coloque no forno durante 10 minutos.

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