
Há muito que percebemos que a alimentação vegana é tudo menos entediante. Existem diferentes pratos para cozinhar em casa, num sem-fim de opções divertidas e, sobretudo, saborosas. Se até há pouco tempo ir a um restaurante e tentar não comer quaisquer produtos de origem animal parecia um desafio, progressivamente, a tendência tem-se invertido.
Um exemplo disso mesmo é o novo conceito Seagan do restaurante AKLA, no hotel InterContinental, em Lisboa. O conceito implica a junção da tradição com a modernidade, numa clara aposta pela inovação. Os pratos desenhados pelo chef Eddy Melo, conhecido pelo foco na alimentação saudável, em parceria com Sara Maraval, conhecida como The Green Chef, trouxeram até Lisboa uma mistura de sabores que prometem ser saudáveis e sempre veganos.

Este novo conceito privilegia o uso de algas e plantas marinhas, ainda que possa haver algum tipo de peixe e crustáceos em algumas receitas. O conceito Seagan está disponível de segunda-feira a sexta-feira, ao almoço no AKLA. Se quiser ter uma experiência culinária mais imersiva, às quartas-feiras, a chef Sara Maraval cozinha ao vivo (live cooking), mostrando o processo de confeção e a arte de cozinhar.
Além deste novo conceito, o AKLA tem ainda uma carta renovada com especial foco nos alimentos da época, além dos pratos tradicionais portugueses. Já está com água na boca?