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Este scramble vegan vai tirar o protagonismo aos ovos

Scramble de tofu com açafrão é a receita que lhe oferece 29g de proteína numa mistura inesperada que dá 10 a 0 ao típico prato com ovos.

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Acha que os ovos são uma fonte de proteína premium? Até o são, mas este scramble é a prova de que há alternativas que podem até ser melhores do que uma omeleta, sem descurar a necessidade de aminoácidos que os seus músculos têm.

Ingredientes (para 2 doses)
  • 2 porções
  • 1 peça de tofu
  • ¼ de colher de sopa de açafrão
  • Sal e pimenta q.b.
  • Alho em pó q.b.
  • 2 cogumelos portobello
  • 1 mão-cheia de tomates-cereja
  • Azeite
  • ½ abacate fatiado
Preparação:

É possível que se debata com a dificuldade em fazer uma omeleta sem ovos… mas não será pior tentar fazer um scramble?

Na verdade, é bastante simples. Além disso, vale a pena destacar que um prato de tofu garante cerca de 40% da sua DDR de cálcio. Falamos de um importante nutriente para a perda de peso. Só tem de o combinar com os frutos e legumes da época e saborear.

Espalhe o tofu numa assadeira previamente forrada e leve ao forno entre 10 e 15 minutos a 160ºC. Entretanto, grelhe ou frite os cogumelos – uma rara fonte vegetal de vitamina D, ideal para a força muscular – e os tomates com um pouco de azeite e tempere com sal e pimenta.

Emprate com o abacate às fatias para um pequeno-almoço altamente rico em proteína, com poucos hidratos de carbono e uma dose de gorduras boas.

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