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Saiba que alimentos tem mesmo de comer todos os dias

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Mais saúde, mais força, mais resistência, mais memória. Tudo isto depende dos alimentos que comemos diariamente e há opções que podem, de facto, fazer toda a diferença na nossa qualidade de vida e bem-estar.

No que diz respeito ao cérebro, são as opções ricas em vitamina E, vitamina C, betacaroteno e antioxidantes os mais eficazes, nunca esquecendo, claro, os alimentos que contêm vitaminas do complexo B, como lhe contámos aqui.

Mas para cuidar do cérebro é preciso, como não poderia deixar de ser, cuidar da saúde em geral.

 

Alimentos para cuidar por dentro e por fora

Tal como explica a médica Martha Clare Moris no livro A Dieta do Cérebro [Pergaminho], a prática de exercício físico é fundamental, assim como seguir uma alimentação saudável, equilibrada e variada.

Além do consumo diário de fruta – que é o requisito mínimo para a boa saúde – deve-se ainda reforçar a ingestão de vegetais, proteínas vegetais e alimentos gordos, como é o caso dos frutos secos e dos óleos saudáveis.

Então, e as sementes? Essas devem ser companheiras do dia-a-dia e há cinco que tem mesmo de comer!

Se quer cuidar mais de si e ter uma melhor saúde física e mental, fique a conhecer tudo o que tem mesmo de comer todos os dias:

Vegetais de folha verde

Contêm folato, luteína, vitamina E e betacartoneto, além de um vastíssimo leque de vitaminas:

  • Acelga
  • Alface-romana
  • Espinafres
  • Nabiça
  • Rúcula
  • Kale
Vegetais crucíferos

Ricos em vitaminas e minerais. Além disso, contêm poucas calorias e muita fibra.

  • Brócolos
  • Couve-flor
  • Couve bok choy
  • Couve-de-Bruxelas
Tubérculos

São um fonte natural de hidratos de carbono e possuem vitaminas e minerais importantes para a saúde

Batata branca (Tem proteína, fibra, minerais e vitamina C. Contudo, tem um alto nível glicémico, por isso, deve ser consumida com moderação)

Vegetais multicoloridos

Um dos segredos da boa alimentação é a cor que damos ao prato.

  • Aipo
  • Cenoura
  • Quiabo
  • Ervilha
  • Beterraba
  • Beringela
  • Curgete
  • Alho-francês
  • Cebola
  • Abóbora
  • Espargos
  • Pepino
  • Rabanete
  • Pimento
Proteína vegetal

Uma vez que a gordura presente nos alimentos de origem animal pode ser um verdadeiro atentado à saúde, importa aumentar o consumo de proteína vegetal.

Leguminosas

Feijão, grão-de-bico, edamame, lentilhas e tofu são excelentes opções para a saúde.

Cereais Integrais

Além de serem uma fonte de vitamina E, oferecem ainda fibra e promovem uma melhor digestão, prevenindo picos de glucose no sangue e consequente aumento do colesterol.

  • Arroz integral
  • aveia
  • bulgur
  • Centeio
  • Espelta
  • Milho
  • Millet
  • Quinoa
  • Sorgo
  • Tefe
  • Trigo-sarraceno
Óleos vegetais

Sim, são uma gordura, mas as gorduras podem ser nossas amigas quando são bem escolhidas.

  • Óleo de amendoim
  • óleo de canola
  • Azeite
  • óleo de girassol
  • Óleo de milho
  • Oleo de noz
  • óleo de sésamo
  • óleo de soja
  • óleo de uva

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