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Santos Populares: saiba como escolher as melhores sardinhas

Sabe o que deve ter em conta na hora de comprar sardinhas? Damos-lhe uma ajuda.

sardinhas
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Está oficialmente aberta a época dos Santos Populares e das sardinhas. Durante o mês de junho, em vários arraiais espalhados pelo país, dançamos música popular, falamos com várias pessoas e comemos muitas sardinhas grelhadas.

Mas a grande dúvida é como escolher as melhores sardinhas para estas noites. Seja para assar, seja para comer. Tente sempre ver o peixe antes de este ser cozinhado. Siga estas dicas dadas pela Defesa do Consumidor de forma a escolher a melhor sardinha.

Confirmar a frescura da sardinha

  • Pele muito brilhante e sem descoloração. Se estiver opaca, não compre.
  • Cheiro a algas. Odor a ranço, amoníaco ou azedo indica problemas de conservação.
  • A carne deve ser firme e elástica. Com o tempo, amolece.
  • Os olhos têm de estar salientes, com córnea transparente e pupila negra e circular. Evite peixe com os olhos côncavos, com córnea opaca ou ensanguentada, pupila acinzentada e distorcida.
  • As guelras devem ser vermelhas. Quando acastanhadas, o peixe pode não estar em boas condições.

As sardinhas alteram-se rapidamente. Para mantê-las frescas, transporte-as num saco térmico. O ideal é consumi-las no próprio dia. Se não for o caso, guarde-as, no máximo, até ao dia seguinte na zona mais fria do frigorífico.

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