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Esta sanduíche é ideal para levar para todo o lado

Esta sanduíche uma proteína saudável (o peru) e ainda um hidrato de carbono tão apreciado e bem-vindo ao nosso organismo: a batata-doce.

sanduíche

Um almoço mais apressado a meio da semana, um piquenique com amigos, um festival de verão, um dia na praia, um jantar mais preguiçoso…

Se em todos estes cenários pensou em fast-food, então vai ler o artigo certo. E, não, não vamos sugerir que vá já a correr a um restaurante ou supermercado, vamos, sim, revelar-lhe a receita de uma das mais saudáveis sanduíches que pode fazer.

Esta junta uma proteína saudável (o peru) e ainda um hidrato de carbono tão apreciado e bem-vindo ao nosso organismo: a batata-doce.

Curiosa?

 

Aprenda a fazer sanduíche de peru com húmus de batata-doce

(para duas pessoas, 430 calorias por porção)

 

Sanduíche

4 fatias de pão de centeio (ou integral)

¼ de copo de húmus de batata-doce (ver receita em baixo)

300 g de peru assado e cortado em filetes (sem pele)

50 g sementes de brócolos (ou outras) germinadas

 

Húmus de batata-doce

450 g de batata doce sem pele e cortada em pedaços de 2 cm

100 g de grão de bico em lata, lavado e escorrido

50 g de tahini ½ limão espremido

2 colheres de azeite extra virgem

2 dentes de alho

1 colher de açúcar mascavado

1 colher de salva fresca picada

½ colher de chá de paprica ½ colher de chá de cominhos

Sal e pimenta q.b.

 

Informação nutricional: 12 g de gordura (3 g sat.), 41 g de hidratos de carbono, 530 mg de sódio, 7 g de fibra, 38 g de proteína

 

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