E assim que o calor começa, finalmente, a dar o ar da sua graça, eis que a vontade de comer saladas aumenta. Mas está na hora de escapar à tradicional mistura de alfaces, tomate e queijo fresco.
Se quer fazer da salada a sua melhor aliada na manutenção de um peso saudável, então nada como escolher os ingredientes mais nutritivos, saborosos e leves. A quinoa, como seria de esperar, é uma das aliadas. A romã, apesar de ser uma fruta sazonal, pode facilmente ser substituída por mirtilos, cubinhos de manga ou pedaços de ananás.
Vamos a isso?
Salada de quinoa com romã e couve portuguesa
Para 4 pessoas
Ingredientes
200g de quinoa branca
2 romãs
1 cebola roxa pequena
2 mãos cheias de couve portuguesa
50g de avelãs torradas picadas
Para o molho:
2 colheres de sopa de manteiga de amêndoa
Sumo de 1 limão
Água
Sal
Pimenta
1 colher de sopa de azeite
Preparação
Coloque a quinoa com o dobro da quantidade de água e uma pitada de sal num tacho e coza em lume brando durante cerca de 15 minutos. Retire do lume e reserve.
Entretanto prepare a couve, retire os veios do centro e coloque-a numa saladeira. Depois massaje, pressionando bem, para tornar a couve mais macia. Junte a cebola roxa picada finamente, as sementes de romã e as avelãs torradas picadas. Verta a quinoa para a mistura e envolva tudo.
Entretanto numa taça coloque todos os ingredientes para o molho e vá juntando água até obter uma textura tipo maionese. Verta sobre a salada e misture bem.