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Salada de lentilhas e queijo: aprenda a fazer

Não tem muito tempo para cozinhar, nem passou no supermercado. A solução? Esqueça os ovos mexidos e ponha os olhos neste prato.

Como acabar com os jantares aborrecidos? Com esta salada de pimento vermelho, lentilhas e queijo cabra, dizemos-lhe nós.

Uma refeição de preparação rápida e sem grandes invenções não tem de se cingir a ovos mexidos ou uma sandes. Mais, não tem de todo de ser pouco nutritiva. A provar-lhe, a Women’s Health dá-lhe a receita em que se vai basear para preparar a próxima refeição.

Vai precisar de:
  • 70 g de lentilhas cozidas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Vinagre a gosto
  • ½ alho picado
  • Pimento vermelho assado previamente descascado e esmagado (conserve o suco obtido)
  • 50 g de queijo de cabra cortado
  • Salsa Pimenta preta
  • Sal marinho (é de evitar mas, caso não consiga, uma pitada será suficiente)
Quanto à preparação, nada mais simples:
  1. Cozinhe as lentilhas em água a ferver sem sal durante 20 minutos ou até lhe parecerem prontas.
  2. Escorra-as bem e misture-as com o azeite, o vinagre e o alho.
  3. Corte o pimento em tiras e adicione o queijo dividindo-o em pequenas porções.
  4. Misture as tiras de pimento com o seu suco, junte o queijo e as lentilhas e tempere a gosto com salsa ou uma pitada de pimenta preta.

Esta dose serve para duas pessoas, mas apostamos que vai querer duplicar ou triplicar para ter a desculpa de juntar os amigos à mesa.

Por cada dose, este prato contem 270 calorias, 12 g de gorduras (5 g saturadas), 140 mg de sódio (se adicionar o sal), 25 g de hidratos de carbono, 11 g de fibra, 2 g de açúcar e 15 g de proteína.

 

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