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Rolinhos vegan: é tão rápido de se preparar quanto saudável

Rolinhos vegan: é tão rápido de se preparar quanto saudável

Verão pede pouco tempo na cozinha e máximo de tempo ao sol. A estação preferida de meio mundo pede também refeições leves e que não lhe deixem fugir à linha. Vai uma receita nestes parâmetros?

Rolinhos vegan frescos, é o que a Women’s Health lhe propõe! Tome nota da lista de ingredientes:

  • 3 folhas pequenas de couve, desfeitas em tiras finas
  • 2 curgetes
  • ¼ pimento vermelho
  • ¼ pimento amarelo
  • 2 cenouras baby
  • 3 cebolinhas
  • ½ abacate
  • 3 folhas de papel de arroz

…e para o molho:

  • 1 colher de chá de manteiga de amendoim
  • 1 colher de chá de molho de soja
  • Sumo de uma lima
  • ½ colher de chá de molho de malagueta
  • ¼ colher de chá de néctar de flor de coco (ou agave ou mel)
  • ½ colher de chá de alho picado
  • ½ colher de chá de pimento verde, cortado finamente e sem sementes e caroço

Modo de preparação:

  1. Corte todos os vegetais e abacate em fatias finas.
  2. Deite água à temperatura ambiente para uma taça larga. Embeba cada uma das folhas de papel de arroz à vez, durante cerca de 5 segundos, na água. Remova e coloque-as em cima de uma folha de papel de cozinha durante 10 segundos, para que amoleçam.
  3. Divida o resto dos ingredientes pelas três folhas de papel de arroz e embrulhe de forma a criar rolos de primavera tailandeses.
  4. Para o molho, combine todos os ingredientes e prove, para se certificar de que todos os sabores estão equilibrados e a seu gosto. Comece por adicionar menos malagueta e alho, pois pode sempre acrescentar, mais tarde.
  5. Sirva os rolos com o molho.

Esta receita serve apenas uma dose. Conta com 1546 calorias, 17 g de gordura (2,5 g das quais saturada), 51 g de hidratos de carbono, 90 mg de sódio, 13 g de fibra e 12 g de proteína.

Se não quiser optar pelo veganismo, acrescente ao prato gambas cozidas ou tiras de peito de frango, também cozido.


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