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Refeição light antes do Natal? Veja esta sugestão

Os ovos benedict são uma mistura de sabores e podem ser um prato requintado, caso tenha um jantar em casa e pretenda fazer um jantar menos calórico.

Sim, sabemos que esta época é mais propícia a alimentos calóricos e nada saudáveis. Mas, ainda assim, podemos tentar minorar os estragos. Veja esta receita de ovos Benedict, fácil, rápida de fazer e que vai ajudar a equilibrar os estragos (que já fez e ainda vai fazer).

 

Ovos Benedict

Os ovos benedict são uma mistura de sabores e podem ser um prato requintado, caso tenha um jantar em casa e pretenda fazer um jantar menos calórico.

 

Preparação:

  • Salteie 8 espargos cortados em bocadinhos de 2,5 cm e 100 g de bacon baixo em gordura durante três minutos numa frigideira com uma colher de sopa de azeite.
  • Para o tempero, adicione 4 colheres de sobremesa de azeite, duas colheres de sobremesa de vinagre branco balsâmico, outras 2 de mostarda Dijon e sal a gosto.
  • Numa taça, misture os espargos e o bacon com 650 g de chicória e junte o tempero preparado.
  • Adicione 1 ovo escalfado e uma pitada de pimenta. Se quiser, acompanhe com uma fatia de pão.

Informação nutricional (para duas pessoas):

310 calorias

19 g de gordura (4 g saturadas)

16 g de hidratos de carbono

680 mg de sódio

5 g de fibra

10 g de proteínas


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