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Receitas para toda a semana para facilitar o teletrabalho

Em quarentena, mantenha o foco na alimentação saudável. Não tem que perder muito tempo. Apenas ser criativa e garantir que nada atrapalha o seu teletrabalho

cozinhar em casa
Close-up of a beautiful woman baking muffins

Não está sozinha. Toda esta nova realidade de quarentena e teletrabalho forçados pela pandemia do coronavírus obriga-nos a criar uma nova rotina. Durante este período, a Women’s Health tem – e continuará a ter – artigos dedicados ao treino em casa, mas não ficamos por aí.

Então e na cozinha? Manter uma dieta saudável é tão importante quanto a atividade física, e muitas receitas perder a forma por estar fechada em casa. Acredite, isto não tem de acontecer. Com as refeições certas e um plano alimentar bem organizado, tem tudo para manter a linha, bem como a energia que precisa para esta nova forma de trabalho e restante quotidiano.

Segunda-feira: Esparguete de abóbora, pesto e mozzarella

Enganar o próprio corpo e trocar os hidratos de carbono por vegetais pode ser tão nutritivo quanto surpreendente. Além de todas as teorias que existem sobre o consumo de macarrão e trigo, trocar tais hidratos por certos vegetais pode ser uma boa opção. O único senão, chamemos-lhe assim, é que irá precisar de um para cortar e fazer o seu esparguete.

Ingredientes:
  • Abóbora manteiga
  • Sal
  • Pimenta
  • Tomate cereja
  • Pesto (moa o manjericão, o óleo, o alho, o parmesão e as nozes)
  • Mozzarela

Terça-feira: Salada de grão de bico

Combinar a leveza das saladas com o poder nutricional de legumes saudáveis ​​é uma experiência ganha, ainda mais se queremos algo rápido e fácil. Adicionamos ovo e atum para dar mais proteína? Claro.

Ingredientes:
  • 300 gramas de grão-de-bico
  • 1 lata de atum
  • 1 ovo cozido
  • Rúcula
  • Pimento vermelho e verde salteados
  • Sal q.b

Quarta-feira: Pimentos assados ​​com atum

Outra salada que é tão simples quanto deliciosa. Aqui, valorizamos especialmente a qualidade da matéria-prima e assamos os nossos próprios pimentões no forno. Basta 20 minutos de cada lado para tê-los ‘sujos’ de óleo e sal. Algumas azeitonas pretas e um pouco de cebola roxa completam o refogado na perfeição.

Ingredientes:
  • Pimenta vermelha crua
  • 1 lata de atum
  • ¼ cebola roxa
  • Azeitonas pretas sem caroço
  • Sal q.b.

Quinta-feira: Puré de abóbora e cenoura

Entramos no campo dos puré! Junte apenas cebola descascada e alho numa panela, adicione a cenoura picada e, cerca de 3 minutos depois, esmague-a com a batedeira. A propósito, se usarmos caldo de galinha em vez de água, daremos um toque extra de sabor.

Ingredientes:
  • 1 alho
  • Meia cebola
  • 3 cenouras
  • Caldo de frango
  • Sal

Sexta-feira: Polvo com molho vinagrete

O polvo é um alimento com baixo teor de gordura e uma boa fonte de proteína. Assim, para o acompanhar com algo fácil e saudável, faremos um vinagrete ideal para acompanhar todo o tipo de peixe ou salada. Se comprar o polvo já cozido para congelar, tire-o do frigorífico algumas horas antes e aqueça na panela por 3 minutos para que fique pronto. Para o vinagrete, além da cebola e dos pimentões de três cores, basta juntar o vinagre, óleo e sal antes de misturar tudo e juntar aos legumes.

Ingredientes:
  • Polvo cozido
  • Pimentos de 3 cores
  • Meia cebola
  • 40 ml de vinagre
  • legumes vários para acompanhar

Sábado: Omeleta de abóbora e cebola

As possibilidades do ovo são infinitas e, em tortilla, ainda mais. Já a abóbora, substitui outros ingredientes mais óbvios. Ao mesmo tempo em que a cebola estiver a dourar, bata os ovos. Uma boa opção para cozinhar a abóbora é no microondas por 8 minutos numa caixa de vapor, uma alternativa saudável além de deliciosa. Quando estiver pronta, deite o ovo batido na frigideira, junte a abóbora, tempere e deixe cozinhar a gosto.

Ingredientes:
  • 5 ovos
  • 1 cebola
  • 1 abóbora pequena

Domingo: Batata-doce temperada com frango

Com ou sem guarnição, é preciso prestar atenção aos tubérculos além da batata. Duas batatas -doce de cores diferentes cortadas em tiras com um molho de especiarias combinam maravilhosamente bem. Aqui deixamos alguns, mas também apelamos à sua criatividade. Basta fazer a mistura para temperar e levar as batatas ao forno, virando-as passados 15 minutos. Será o acompanhamento perfeito para um frango no forno ou bifes de frango grelhado, por exemplo.

Ingredientes:
  • 2 batata doce
  • Meia colher de sopa de paprica
  • Meia colher de sopa de caril
  • Pimenta moída q.b.
  • Tomilho q.b.
  • Meia colher de sopa de sal

Domingo: Bolo de cenoura

Duas receitas para domingo? Sim, porque para a semana acabar em grande, há que ter sobremesa! Sugerimos um clássico bolo de cenoura, onde talvez a coisa mais difícil seja bater as claras em castelo.

Antes, misture a cenoura, noz e maçã amassada, juntamente com aveia, especiarias e fermento em pó para o bolo.

Ingredientes:
  • 100 gramas de aveia
  • 2 cenouras
  • 1 maçã
  • 1 Punhado de nozes
  • 2 colheres de sopa de canela
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 15 claras de ovos (em castelo)
  • Fermento em pó

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