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Receitas de petiscos de verão para manter a linha

Nuggets de tofu, húmus de abacate e quesadillas gregas. Quem disse que os petiscos não são amigos da boa forma?

À procura de receitas de petiscos para manter a linha durante a quarentena? Claro que temos aqui algumas opções para si.

Húmus de abacate e coentros

húmus de abacate

Ingredientes:

  • 1 abacate
  • 1 dente de alho
  • 1 chávena de coentros
  • 1 + 1⁄2 chávena de grão-de-bico cozido
  • Sumo de um limão
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 pitada de sal

 

Preparação:

O processo não poderia ser mais fácil. Coloque os coentros e o alho no processador e triture até formar uma pasta e, em seguida, adicione todos os outros ingredientes. Volte a misturar e está pronto para comer!

 

Quesadillas gregas

Quesadillas gregas

Ingredientes:

  • 2 tortilhas de farinha integral
  • 1/2 cebola roxa pequena picada
  • 6 tomate-cereja picados
  • 1 colher de sopa de queijo feta
  • 1 colher de sopa de azeitonas pretas cortadas
  • Raminhos de salsa fresca, picados cerca de duas colheres de sopa
  • 50 g de queijo cheddar ralado (1/2 chávena quando ralado)
  • 2 colheres de sopa de tzatziki, para servir (opcional)

 

Preparação:

Coloque uma tortilha numa frigideira grande e adicione a cebola picada, o tomate, o queijo feta, as azeitonas e a salsa.

Polvilhe com o queijo cheddar ralado e cubra com a segunda tortilha. Pressione suavemente.

Agora que tem a quesadilla montada, aumente o lume e deixe cozinhar por uns minutos. Gire cuidadosamente a quesadilla (com uma espátula grande e plana ou girando-a num prato e colocando-a novamente na frigideira). Cozinhe o outro lado por alguns minutos até ficar crocante.

Sirva com uma colher de sopa de tzatziki, se desejar.

 

Crocantes de tofu

Crocantes de tofu

Ingredientes:

  • 280 g de tofu extra firme
  • 70 g ou 1/4 de chávena de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de paprica defumada
  • 1/2 colher de chá de açafrão
  • 1/2 colher de chá de alho picado
  • Sal
  • Pimenta preta
  • 75 ml ou 1/8 de chávena de água
  • 80 g ou 2 chávenas de flocos de milho

 

Preparação:

Comece por remover o excesso de líquido do tofu. Se tiver uma prensa de tofu, use-a, caso contrário, corte o tofu em quatro tiras. Depois, coloque-o num pano limpo por uns minutos. Coloque um novo pano ou uma folha de rolo de cozinha por cima e remova o excesso de água.

Coloque o tofu numa assadeira, assadeira esta que deve ficar por baixo de uma bandeja cheia de água. O peso da água remove o excesso de líquido do tofu. Deixe descansar por 10 minutos ou mais.

Durante esse tempo, prepare os ingredientes para panar o tofu. Misture a farinha, os temperos, o sal e a pimenta numa tigela. Adicione a água e misture com um garfo para obter uma massa bastante grossa. Pode juntar mais água ou farinha para obter uma consistência desejada, mas convém que seja grossa o suficiente.

Numa outra tigela, misture os flocos de milho deixando uma textura espessa.
Unte levemente uma assadeira.

Quando o tofu tiver sido pressionado, corte-o em quadrados. Com uma mão, cubra cada pedaço na massa, cobrindo todos os lados e deixando o excesso cair dentro da tigela.
Agora, passe cada pedaço na tigela que tem os flocos de milho triturados. Coloque-o na assadeira e repita com os pedaços restantes. Pulverize-os levemente com óleo.

Asse o tofu a 190° C por cerca de 30 minutos ou até ficar crocante. Sirva imediatamente.

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