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Receitas de outono: Caril de batata-doce e abóbora

Cheira – e sabe – mesmo a outono! Aproveite o melhor desta estação e explore os ingredientes mágicos do outono na sua cozinha.

caril outono

Este caril 100% vegan é rico em nutrientes e, melhor, muito económico. Enriqueça-o com arroz integral ou então faça do caril o protagonista da refeição.

  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 cebola roxa fatiada
  • 2 dentes de alho grandes picados
  • 2 a 3 malaguetas fatiadas
  • 2 colheres de sobremesa de garam masala
  • 1 colher de sobremesa de açafrão
  • 1 colher de sobremesa de cominhos
  • 1 colher de sobremesa de folha de louro (opcional)
  • 1 lata de tomate pelado
  • 500 g de abóbora cortada aos quadrados
  • 500 g de batata-doce cortada aos quadrados
  • 400 ml de leite de coco
  • 1 lata de grão-de-bico
  • Folha de coentro q.b.
Preparação:
  1. Aqueça numa panela o óleo de coco em lume brando. Adicione a cebola, o alho e as malaguetas.
  2. Acrescente as especiarias e continue a refogar até os aromas se libertarem. Pode adicionar mais um pouco de óleo de coco se o preparado estiver muito seco. Acrescente o tomate e baixe o lume.
  3. Junte a abóbora, a batata-doce e o leite de coco. Cubra os vegetais com um pouco de água, tape a panela e deixe cozinhar por 30 a 40 minutos ou até que os vegetais fiquem cozinhados, mas ainda firmes.
  4. Adicione o grão-de-bico e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Sirva com coentro fresco.

Por dose: 299 kcal, 14 g de gordura, (12 g de gordura saturada), 40 g de hidratos de carbono, 8 g de fibra, 7 g de proteína, 240 mg de sódio.

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