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Verduras com gengibre e xarope de ácer

Verduras com gengibre

Que os vegetais devem ser presença frequente na nossa alimentação, todas nós sabemos, mas também sabemos que, por vezes, é difícil encontrar alternativas aos comuns cozidos ou grelhados. E que tal uns vegetais no forno com um toque doce e picante?

Faça um mix da dupla cenoura + gengibre e multiplique as propriedades antioxidantes.

 

Verduras com gengibre e xarope de ácer

Ingredientes (para quatro pessoas, 200 calorias por porção)
450 g de cenouras descascadas
230 g de nabos pequenos descascados
1 colher de sopa de azeite
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta preta
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 dente de alho picado
90 ml de xarope de ácer

Modo de preparação:

Misture numa taça as cenouras, os nabos, o sal e a pimenta. Com o forno pré–aquecido a 220º, coloque as verduras numa bandeja e deixe-as cozinhar até ficarem tenras e douradas (cerca de 25 minutos).

Coloque o gengibre e o alho numa caçarola e cozinhe-os a 175º durante 1 minuto. Adicione o xarope de ácer e deixe repousar até ficar espesso.

Para desfrutar deste prato, basta colocar as verduras ordenadamente numa bandeja e adicionar o molho.

 

Informação nutricional; 200 calorias, 4 g de gordura (0,5 saturadas), 42 g de hidratos de carbono, 300 mg de sódio, 6 g de fibra e 2 g de proteína

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