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Tomates recheados no forno: Receita reconfortante e na linha

Um prato reconfortante e fácil de fazer, mas nem por isso ‘inimigo’ da sua linha. Planeie as refeições para a semana e conte com estes tomates assados.

Podem comer-se quentes ou à temperatura ambiente. Estes tomates são perfeitos para buffet, piquenique ou simplesmente para jantar em casa.

Prepare este delicioso prato com a lista de ingredientes que aqui lhe deixamos:

  • 70 g de arroz integral de grão curto (disponível em lojas de macrobiótica)
  • 6 tomates maduros e ao mesmo tempo firmes
  • ½ tomates vermelhos em pedaços
  • 6 dentes de alho
  • ½ colher pequena com pimentão picante
  • ½ colher pequena com malagueta moída
  • ½ colher de sal
  • 2 colheres de azeite extra virgem

Ingredientes (para seis doses, 460 kcal por porção)

Prepare-os assim:

  • Deite o arroz numa panela com um litro de água; dê-lhe uma fervura, retire a tampa e deixe a cozer durante mais 10 minutos.
  • Coe-o e coloque-o noutra panela com a tampa por cima já sem estar ao lume. Depois, deixe repousar durante mais cinco minutos.
  • Preaqueça o forno a 190º C. Corte a tampa ou parte superior do tomate (junto ao talo) e guarde. Retire a polpa com uma colher.
  • Ponha numa trituradora: pimenta, alho, pimentão, malagueta, sal, azeite, a polpa e o sumo dos tomates. Triture até obter um molho homogéneo. Depois misture com o arroz.
  • Disponha os tomates numa bandeja de ir ao forno. Encha-os com a mistura que obteve anteriormente, mas não até à borda. Se lhe sobrar comida, pode experimentar rechear um pimento – o sistema é o mesmo.
  • Coloque as tampas dos tomates e adicione um fio de azeite por cima de cada um. Leve ao forno durante 45 minutos ou até que o arroz fique bem cozido.

Esta receita dá para seis doses e cada qual conta com 460 calorias. Além disso, por porção conta-se com 5g de gorduta (0,5 g das quais saturada), 280 mg de sódio, 16 g de hidratos de carbono, 2 g de fibra, 3 g de açúcares e 2 g de proteína.

Por fim, quer a sugestão Women’s Health? Adicione queijo queijo feta por cima, assim que retirar os tomates do forno.

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