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Salada de camarão e toranja. Receita WH para um almoço leve

Aprenda a fazer salada de camarão e toranja e descubra como esta fruta pode ser um alimento ideal para dar um toque especial às saladas.

salada camarão

Está a chegar a época do ano em que procuramos uma alimentação mais leve, mas sempre nutritiva. E as saladas são a melhor opção de todas.

Mas se pensa que isso implica comer apenas verdes e mais verdes – leia-se, alface -, engana-se!

E prova disso é a receita que temos para partilhar consigo.

Aprenda a fazer salada de camarão e toranja e descubra como esta fruta pode ser um alimento ideal para dar um toque especial às saladas.

 

Mãos à obra?

Ingredientes (para quatro doses, 330 cal por porção)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 500 g de camarões grandes, descascados e limpos
  • 1 toranja, descascada, com os gomos cortados em três pedaços
  • 1 cenoura grande cortada em tiras largas
  • 1 pimento vermelho em rodelas finas
  • 2 colheres de sopa de sumo de laranja
  • 2 colheres de sopa de óleo de sésamo torrado
  • ¼ colher de malagueta seca moída
  • 2 colheres de sopa de amendoim moído

 

Modo de Preparação


Aqueça o azeite numa frigideira grande em lume médio. Junte os camarões e deixe saltear até ficarem dourados por baixo (três minutos).

Vire-os e continue a cozedura até adquirirem um tom opaco (cerca de dois minutos). Numa tigela grande misture a toranja, a cenoura e o pimento vermelho.

Numa tigela mais pequena, bata o sumo de laranja com o óleo de sésamo e a malagueta seca moída. Verta o tempero para a salada e mexa bem para misturar tudo.

Coloque os camarões e os amendoins esmagados por cima.

 

Informação nutricional: 14 g de gordura (2 g sat.), 33 g de hidratos de carbono, 660 mg de sódio, 4 g de fibras e 19 g de proteína

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