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Muita cor e poucas calorias? Húmus de Beterraba

Opte por molhar palitos de cenoura ou espargos finos neste dip saudável.

Muita cor e poucas calorias? Húmus de Beterraba

O rosa vivo deste húmus vai fazer deste o prato protagonista da sua mesa. E mesmo aos que torçam o nariz ao sabor de beterraba, apostamos que esta receita os vai agradar.

Para juntar amigos à mesa ou para um petisco a dois, esta será certamente uma boa aposta. Saiba como a preparar.

Ingredientes (para 4-6 pessoas, 165 calorias)

  • 4 beterrabas grandes cruas
  • 400 g de grão-de-bico de conserva
  • Casca de 1 laranja
  • Sumo de 1 lima
  • 1 pitada de cominho moído
  • 1 colher de chá de azeite
  • 1 pitada de sal marinho em escama
  • 1 pitada de pimenta branca
  • Casca de laranja em tiras finas ou coentros frescos picados para decorar (opcional)
  • Fatias de lima para servir.

Preparação

Preaqueça o forno a 200º. Numa bandeja própria para forno, estenda o papel vegetal (o dobro do tamanho da bandeja) e coloque as beterrabas no centro.

Puxe os cantos para criar um pacote, feche-o bem e deixe que cozinhe no forno quente durante 40 minutos. Tire as beterrabas do forno. Quando tiverem arrefecido, tire a casca e passe-as no robot de cozinha.

Escorra o grão-de-bico, lave-o e seque-o com papel de cozinha. Ponha no robot de cozinha com a raspa da laranja, o sumo de lima, o cominho, o azeite, o sal marinho e a pimenta. Bata tudo até se tornar numa pasta homogénea.

Verta-a para uma tigela e decore com umas tiras de casca de laranja ou com coentros. Sirva acompanhado de fatias de lima.


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