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Receita de hambúrgueres de quinoa, pistacho e couve frisada

São saborosos, saudáveis e prometem mais do que uma dentada!

Receita de hambúrgueres de quinoa, pistacho e couve frisada

Ingredientes (para 8 hambúrgueres, 293 calorias por porção):
150 g de quinoa
30 g de pistachos descascados
1 couve-flor cortada às cabeças
1 dente de alho picado
1 cebola às rodelas
1 ovo mexido
1 punhado de couve frisada picada
1 punhado de salsa de folha lisa fresca
1 colher de chá de sementes de cebola
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de flocos de aveia
2 colheres de sopa de farinha sem glúten
8 folhas de couve grandes.

Modo de Preparação

Ponha a quinoa numa caçarola com três vezes do seu volume em água. Deixe ferver. Coza-a durante 12 minutos, até estar macia. Escorra-a e lave-a para que fique fria. Deixe escorrer a água.

Coloque os pistachos e a couve-flor no robot de cozinha e bata-os até obter uma mistura granulosa. Ponha-a numa tigela e misture com a quinoa e com o resto dos ingredientes.

Espalhe o resultado num recipiente de ir ao forno e deixe-o repousar durante uma hora para que adquira firmeza. Com essa mistura, faça oito hambúrgueres pequenos.

Preaqueça o grill do forno na potência máxima e cubra uma bandeja com papel vegetal.

Coloque os hambúrgueres sobre a bandeja e deixe assar durante 12 minutos aproximadamente, dando-lhes a volta com frequência, até que estejam crocantes e dourados de ambos os lados. Se preferir, também pode fritar os hambúrgueres durante cinco minutos de cada lado.

Sirva cada hambúrguer envolto numa folha de couve. Pode decorar o prato com uma colher de sopa de molho de tomate e cajus.

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