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Alimentação saudável: como fazer as melhores barritas em casa

Os alperces são ricos em betacaroteno, a forma vegetal da vitamina A que estimula mais a produção de melanina!

Receita de barritas sem glúten e açúcares refinados

Pedimos a Vânia Ribeiro, autora do blogue Made by Choices que criasse uma receita de barritas exclusiva para as leitoras da WH. O resultado é saboroso, com direito a passo-a-passo, muito sabor e ingredientes saudáveis!

Ingredientes (para 8 snacks)
70 g de amendoim sem sal
130 g de alperces secos
40 g de flocos de arroz
3 c. de sopa de sementes de cânhamo sem casca
2 c. de sopa de manteiga de amendoim (natural e sem açúcar)

Modo de preparação:

Numa frigideira, toste ligeiramente os amendoins (este passo é opcional, mas vai garantir um sabor mais agradável e crocante aos amendoins). Num processador de alimentos, coloque os flocos de arroz e as sementes de cânhamo e triture até obter uma farinha.

Junte os alperces e a manteiga de amendoim e volte a triturar até ficar tudo bem envolvido. Junte os amendoins tostados e triture apenas por uns segundos para que os amendoins fiquem em pedaços. Forre uma forma quadrada ou retangular e pequena (ideal 15×15 cm) com papel vegetal ou película aderente

Coloque a massa das barritas na forma e com as mãos achate toda a massa para que fique uma superfície uniforme. Leve ao frigorífico por 2 horas. Corte em barras.

Ingredientes alternativos

  • Amêndoas, avelãs ou cajus em vez de amendoim.
  • Figos secos ou tâmaras em vez de alperces secos.
  • A manteiga de amendoim pode ser substituída por manteiga de amêndoa ou caju (é para dar humidade).
  • Os flocos de arroz podem ser, afinal, flocos de aveia.

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