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Receita rápida de tofu mexido

Receita rápida de de tofu mexido

Uma receita saciante e saudável, cujo protagonista é o açafrão-da-Índia, sim este é o segredo para o tom amarelo que o tofu ganha, assemelhando-se aos tradicionais ovos mexidos. Prepare com legumes e fique pronta para o dia!

Tofu mexido

(para duas porções)
Ingredientes:
– 3 tomates
– 2 cogumelos Portobello
– 1 dente de alho, desfeito
– 1 colher de chá de sal dos Himalaias
– 1 colher de sopa de óleo de semente de uva
– 100 g de kale
– 1 colher de sopa de sumo de limão

Tofu mexido com especiarias

– 1 colher de sopa de óleo de semente de uva
– 1 cebola pequena, cortada às rodelas
– 2 dentes de alho, esmagados
– 1 pimentão vermelho, cortado (opcional)
– 2 colheres de sopa de açafrão das Índias
– 300 g de tofu, escorrido, e cortado em cubos de 1 cm
– 1 colher de chá de cominho moído
– ¼ colher de chá de paprika
– ¼ colher de chá de sal dos Himalaias
– ¼ colher de chá de pimenta preta
– 2-3 colheres de sopa de leite de coco

Faça assim esta receita:

1. Preaqueça o forno a 1800 C. Forre um tabuleiro com papel vegetal. Corte os tomates e coloque-os no tabuleiro, com o lado cortado virado para cima. Adicione os cogumelos, com o caule para cima. Numa taça pequena, combine o alho, azeite e sal. Regue esta mistura por cima dos tomates e cogumelos e coloque no forno durante 15-20 minutos. Retire do forno e mantenha a temperatura.

2. Aqueça o óleo de semente de uva numa panela grande, adicione o kale e salteie em lume médio durante alguns minutos, até as folhas começarem a ficar murchas. Junte o sumo de limão, retire o kale da panela, reserve e mantenha a temperatura.

3. Para preparar o tofu, aqueça o óleo de sementes de uva numa panela, adicione a cebola e salteie em lume médio durante alguns minutos. Adicione o alho e o pimentão. Deixe cozinhar uns segundos e junte o açafrão das Índias – continue a saltear todos os ingredientes. Adicione o tofu. Junte o cominho, paprika, sal e pimenta e mexa bem até a mistura se assemelhar a ovos mexidos. Adicione o leite de coco e retire o preparado do lume. Sirva de imediato, com o kale morno, os cogumelos e os tomates. Delicioso!

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