
Sabe as típicas bolachinhas de Natal? Devidamente decoradas para a época festiva e normalmente com um toque de gengibre? Não podem faltar numa mesa desta quadra natalícia, mas nada a impede de dar um twist à tradição.
É isto que lhe prometemos com esta receita partilhada pelo delish. Não precisa de fazer as bolachas previamente para as transformar nestas ‘trufas’ de natal. O ideal é mesmo comprar já feitas e trabalhar com as mesmas bem frias – guarde-as por umas horas no frigorífico e siga as receitas.
Ingredientes:
- 15 bolachas de Natal, com açúcar
- 1 chávena de queijo de barrar à temperatura ambiente
- 1 colher se sopa de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 ¼ de chávena de lascas de chocolate branco (ou aos pedaços)
Modo de preparação
- Forre uma assadeira pequena com papel manteiga. Deite num processador de alimentos as bolachas até ficarem em grãos. Se não tiver um processador, coloque-as num saco plástico e bata com uma colher de pau até que as bolachas se transformem por completo em migalhas
- Numa tigela grande, misture as bolachas esmagadas com o queijo creme, a baunilha e o sal. Faça pequenas bolas desta mistura com a ajuda de duas colheres e coloque na assadeira. Repita o processo até que acabar com a mistura e leve a assadeira ao congelador por 10 minutos.
- Enquanto aguarda que as bolinhas esfriem, misture o óleo de coco com as lascas de chocolate branco e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Retire, mexa e volte a colocar no micro-ondas pro mais 30 segundos. Repita este processo até o chocolate derreter por completo
- Quando as bolinhas estiverem geladas, mergulhe-as no chocolate – com a ajuda de um palito – e coloque novamente na assadeira. Aí, pode decorá-las com granulados para bolos que sugiram o natal. Volto a colocar o preparado final no congelados por mais 10 minutos, para que a cobertura endureça.