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A receita de tofu que fortifica os ossos

As amêndoas são as suas novas amigas devido ao cálcio, mineral difícil de encontrar se deixou os produtos de origem animal. Melhor ainda é se adicionar tofu.

Receita rápida e fácil de tofu picante com arroz integral

Tofu picante com arroz integral que fortifica os ossos

É vegana? As amêndoas são as suas novas amigas, pois contêm cálcio, mineral difícil de encontrar se deixou de lado os produtos de origem animal e que fortifica os ossos.

Ingredientes

200 g de tofu cortado em cubos

120 g de arroz integral

4 couves pak-choi cortadas

Coentros frescos

Para a marinada

Pedaços de gengibre cortados

3 dentes de alho esmagados

1 colher de sopa de mel

3 colheres de sopa de molho tamari

1 colher de sopa de óleo de sésamo

1 colher de

sopa de manteiga de amêndoa

1 colher de chá de pó de chili

Preparação

Misture os ingredientes da marinada numa taça e adicione o tofu. Deixe a marinar enquanto prepara o arroz para as especiarias apurarem. Enquanto o tofu está a marinar prepare o arroz. O arroz integral demora mais a cozer, mas vale a pena. Leve uma panela ao lume, deixe a água ferver, adicione o arroz e deixe cozinhar em lume brando durante 45 minutos. Depois remova o tofu da marinada e leve-o ao lume numa frigideira. Cozinhe a lume médio até estar crocante.

Tire o tofu do tacho e adicione a marinada com 100 ml de água. Deixe ferver e adicione a couve pak-choi. Deixe cozinhar durante 1-2 minutos. Quando o arroz estiver cozinhado, retire a água e adicione ao prato. Adicione o tofu à mistura da couve. Sirva por cima do arroz e acompanhe com coentros, se gostar.

Informação nutricional

Calorias 412

Gordura 23 g

Proteína 20 g

Hidratos 35 g

Porções 2


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