
Tofu picante com arroz integral que fortifica os ossos
É vegana? As amêndoas são as suas novas amigas, pois contêm cálcio, mineral difícil de encontrar se deixou de lado os produtos de origem animal e que fortifica os ossos.
Ingredientes
200 g de tofu cortado em cubos
120 g de arroz integral
4 couves pak-choi cortadas
Coentros frescos
Para a marinada
Pedaços de gengibre cortados
3 dentes de alho esmagados
1 colher de sopa de mel
3 colheres de sopa de molho tamari
1 colher de sopa de óleo de sésamo
1 colher de
sopa de manteiga de amêndoa
1 colher de chá de pó de chili
Preparação
Misture os ingredientes da marinada numa taça e adicione o tofu. Deixe a marinar enquanto prepara o arroz para as especiarias apurarem. Enquanto o tofu está a marinar prepare o arroz. O arroz integral demora mais a cozer, mas vale a pena. Leve uma panela ao lume, deixe a água ferver, adicione o arroz e deixe cozinhar em lume brando durante 45 minutos. Depois remova o tofu da marinada e leve-o ao lume numa frigideira. Cozinhe a lume médio até estar crocante.
Tire o tofu do tacho e adicione a marinada com 100 ml de água. Deixe ferver e adicione a couve pak-choi. Deixe cozinhar durante 1-2 minutos. Quando o arroz estiver cozinhado, retire a água e adicione ao prato. Adicione o tofu à mistura da couve. Sirva por cima do arroz e acompanhe com coentros, se gostar.
Informação nutricional
Calorias 412
Gordura 23 g
Proteína 20 g
Hidratos 35 g
Porções 2
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