Menu
Inicio Nutrição Receita de sopa fria de abacate e espinafres

Receita de sopa fria de abacate e espinafres

Falta de tempo deixou de ser desculpa para não comer verdes. Siga à risca esta receita do livro ‘Ou Sim ou Sopas’ e torne-se expert na arte sopeira.

Receita de sopa fria de abacate e espinafres

O que é melhor do que um prato de sopa bem verde, repleto dos melhores e mais frescos vegetais? Uma que se prepare em quinze minutos.

Ela existe e a receita está no livro ‘Ou sim ou sopas’, de Angela Blatteis que lhe dá o nome de Conforto de verduras cruas.

Eis os ingredientes a precisar:
  • 1 ½ chávenas de sumo de laranja fresco
  • ¼ chávena de sumo de limão fresco
  • 1 abacate maduro ou semi maduro, sem pele e sem caroço
  • 1 ½ chávenas de espinafres-bebé
  • 1 ½ chávenas de curgete grosseiramente picada
  • 2 pimentos semi picantes ou 1 colher de chá de flocos de pimenta vermelha
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
  • 1 colher de chá de sal marinho
Para a preparação…

Deite os sumos de laranja e de limão numa liquidificadora, seguidos do abacate, os espinafres, a curgete, os pimentos ou flocos de pimenta, o alho, o gengibre e o sal. Misture, 1 a 2 minutos, até ficar homogéneo. Ajuste o tempero ou consistência e torne a misturar se necessário.

Outros Artigos


Outros Conteúdos GMG

Brand Story