
Quer celebrar o Dia dos Namorados da forma mais doce – mas não tanto calórica – possível? Temos aqui a receita certa e é de um semifrio de chocolate e morango.
Com ingredientes de boa qualidade e sem qualquer tipo de açúcar adicionado, este semifrio de chocolate e morango promete ser a sobremesa ideal para uma noite de romance (e sem qualquer tipo de peso na consciência à mistura).
A receita deste bolo de Dia dos Namorados é simples e foi elaborada pela loja do Celeiro no Funchal.
Semifrio de Chocolate e Morango
Ingredientes
Arroz puff
Creme de soja p/barrar
Creme de soja
Sumo de lima
Coco ralado
Agar – agar
Chocolate de Leite
Morangos frescos
Doce de mirtilo
Mel Multiflor
Receita:
- Começar por juntar 150g de creme de soja p/barrar derretido a 150g de arroz puff, envolvendo bem.
- Juntar ao preparado anterior duas colheres de chá de doce de mirtilo e duas colheres de sopa de mel multiflor diluídos em 100ml de água a ferver ,envolvendo novamente.
- Numa forma redonda de aro amovível, colocar uma folha de papel vegetal na base e fazer a base do semifrio acalcando bem o preparado.
- Colocar no frio enquanto se prepara o restante.
- Bater dois pacotes de creme de soja Provamel com sumo de uma lima pequena para dar consistência a este creme.
- Diluir uma colher de café de agar- agar em 50ml de água fervente e juntar ao creme anteriormente batido bem como 100g de coco ralado.
- Retirar o preparado de arroz puff do frio e rodear com morangos, juntar o creme de lima e coco batido.
- De seguida, colocar uma taça pequena no meio do preparado pressionando bem até à base e levar, novamente, ao frio por 30 min.
- Enquanto isso, derreter 200g chocolate de leite de culinária em banho-maria com 50g de creme de soja p/ barrar.
- Retirar o semifrio do frio, remover a taça lentamente e derramar o chocolate derretido no meio do semifrio.
- Decorar a gosto.