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Sanduíche de peru com húmus de batata-doce

Está na hora de acabar com os almoços que arruínam a saúde! Nos dias em que o tempo escassa, renda-se a esta sanduíche saudável.

sanduíche

Está a ver aqueles dias em que quase não tem tempo para almoçar e acaba por se render às máquinas de vendas automáticas que tem no escritório? Pois bem, vamos acabar com isso!

Apesar de o ideal ser fazer uma refeição mais composta ao almoço e ao jantar, a verdade é que as sanduíches não têm de ser inimigas da boa saúde e forma física. O segredo para que uma sandes seja um boa aposta está na qualidade do pão (quanto mais escuro e integral, melhor) e, claro, nos ingredientes que o recheiam.

O peru é sempre uma boa opção, mas se a esta proteína juntar hidratos de carbono de excelente qualidade, como a batata-doce, consegue uma refeição super nutritiva e saciante (visto que o pão é ainda uma fonte de fibra).

Se está com a agenda demasiado apertada e sem tempo para cozinhar, reserve alguns minutos e prepare esta deliciosa sanduíche.

 

Sanduíche de peru com húmus de batata-doce

 

Ingredientes (para duas pessoas, 430 calorias por porção)

Sanduíche
4 fatias de pão de centeio (ou integral)
¼ de copo de húmus de batata-doce (ver receita)
300 g de peru assado e cortado em filetes (sem pele)
50 g sementes de brócolos (ou outras) germinadas

Húmus de batata doce
450 g de batata doce sem pele e cortada em pedaços de 2 cm
100 g de grão de bico em lata, lavado e escorrido
50 g de tahini
½ limão espremido
2 colheres de azeite extra virgem
2 dentes de alho
1 colher de açúcar mascavado
1 colher de salva fresca picada
½ colher de chá de paprica
½ colher de chá de cominhos
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:

Sanduíche

Toste o pão e barre com o húmus. Adicione o peru e as sementes germinadas. Repita nas outras torradas e corte ao meio.

Húmus

Coza em água ou a vapor a batata-doce, até que fique tenra. Triture com o resto dos ingredientes até que fique uma pasta cremosa.

 

Informação nutricional: 12 g de gordura (3 g sat.), 41 g de hidratos de carbono, 530 mg de sódio, 7 g de fibra, 38 g de proteína

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