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Receita proteica de crumble de cogumelos asiáticos

Receita proteica de crumble de cogumelos asiáticos

A combinação entre miso amigo do intestino, cogumelos que dão boost de imunidade ao seu organismo e amaranto rico em magnésio faz que esta receita seja uma força nutricional potente.

 

Ingredientes

Para o recheio

  • 4 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 kg de mix de cogumelos cortados finamente
  • 2 colheres de sopa de pasta miso branco
  • 2 colheres de chá de flocos de levedura
  • 250 ml de caldo vegetal
  • 100 ml de molho de tamari
  • 150 g de castanhas-do-brasil aos pedaços
  • Cebolinho cortado aos pedaços
  • Salsa picada

 

Para o crumble

  • 100 g de flocos de amaranto
  • 120 g aveia isenta de glúten
  • 100 g de sementes de sésamo tostadas
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco
  • 2 colheres de sopa de pasta de miso branco
  • 6 colheres de sopa de óleo de coco

 

Preparação

Preaqueça o forno a 180ºC e aqueça o óleo numa frigideira. Adicione os cogumelos e salteie. Junte a pasta miso, os flocos de levedura, o caldo e o tamari. Deixe ferver, baixe o lume e cozinhe por 30 minutos.

Envolva as castanhas-do-brasil, o cebolinho e a salsa cortada. Junte todos os ingredientes do crumble no liquidificador e deixe-o fazer a sua magia.

Transfira a mistura dos cogumelos para um prato próprio de ir ao forno e polvilhe o crumble, que preparou anteriormente. Leve ao forno por 30 minutos.

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