
Massa de curgete recheada de proteína
A manteiga de amendoim pode não ser o alimento mais sexy, mas é dos melhores para ajudar a combater a anemia causada pela falta de ácido fólico, além de ser rico em proteína.
Ingredientes
1 colher de sopa de óleo de sésamo
1 colher de sopa de gengibre ralado
100 g de ervilhas
2 cebolas cortadas
2 couves pak-choi cortadas a partir da raiz
3 curgetes espiralizadas
2 colheres de chá de sementes de sésamo
Coentros frescos cortados
Para o molho
4 colheres de sopa de manteiga de amendoim
3 colheres de sopa de molho tamari
1 colher de sopa de mel
100 ml de leite de coco
1 colher de chá de flocos de chili
Sumo e raspas de 2 limas
Preparação
Coloque todos os ingredientes do molho numa taça e misture até estar uniforme. Aqueça o óleo de sésamo no wok e adicione o gengibre, as ervilhas e a cebola. Cozinhe até o preparado escurecer e adicione a pak-choi. Cozinhe até a couve estar dourada.
Adicione o molho e a curgete espiralizada e misture até o molho incorporar. Quando a curgete estiver quente, remova-a antes de ficar ensopada no molho. Numa panela à parte frite as sementes de sésamo, durante uns minutos, mexendo sempre para não pegar. Sirva a massa e polvilhe com as sementes, os coentros e os amendoins.
Informação nutricional
Calorias 545
Gordura 35 g
Proteína 22 g
Hidratos 45 g
Porções 2
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