Menu
Inicio Nutrição Manteiga de amendoim é a protagonista desta lasanha

Manteiga de amendoim é a protagonista desta lasanha

Surpreenda os seus amigos com uma sobremesa deliciosa. Sim, falamos de receita de lasanha de manteiga de amendoim. Quer experimentar?

Manteiga de amendoim

Seja de carne, atum ou alheira, a lasanha é um dos pratos mais adorados na cultura ocidental e agora até pode ocupar o lugar de sobremesa. Sandra Nereu, autora do blogue Panelinha de Sabores, criou uma lasanha de manteiga de amendoim, perfeita para desenrascar as sobremesas sempre que os seus amigos forem almoçar ou jantar lá a casa (na galeria de imagens acima pode ver como fazer a receita, passo a passo).

Ingredientes:

  • 12 bolachas de aveia
  • 300g de queijo quark
  • 3 colheres de sopa de manteiga de amendoim
  • 2 colheres de sopa de mel

Para o molho fudge:

  • 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
  • 2 colheres de sobremesa de cacau magro
  • 2 colheres de chá de mel
  • Leite q.b.
Siga o passo a passo:

1. Comece pelo molho fudge, colocando numa tigela a manteiga de amendoim, o cacau e o mel

2. Misture bem até ter uma massa espessa

3. Acrescente leite aos poucos e vá misturando bem cada pequena quantidade até obter um molho que escorregue da colher

4. Para fazer o creme de manteiga de amendoim, junte a manteiga de amendoim ao mel

5. Aos poucos acrescente queijo quark até ter uma mistura cremosa

6. Depois passe à montagem da lasanha. Pode utilizar o recipiente em que costuma fazer as lasanhas salgadas

7. Coloque seis bolachas na travessa e regue-as com um pouco de creme fudge

8. Divida o creme de manteiga ao meio e coloque metade por cima, de forma grosseira

9. Volte a regar com um pouco mais de molho fudge

10. Repita as camadas e termine com o molho

11. Decore com amendoim ralado e raspas de chocolate

 

Brand Story