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Receita de húmus de castanhas e grão-de-bico

Otimize a receita tradicional!

Receita de húmus de castanhas e grão-de-bico

A castanha é um fruto que é sobretudo consumido durante os meses de outono (outubro, novembro e dezembro). É um alimento versátil, fonte apreciável de vitaminas (nomeadamente a vitamina C e folatos) e minerais (essencialmente potássio, fósforo e magnésio), e devido ao seu teor em hidratos de carbono constitui uma excelente fonte de energia, como explica a nutricionista Rita Silva.

No âmbito de uma alimentação completa, variada e equilibrada, a castanha pode ser utilizada como substituto das batatas, massa ou arroz.

Eis uma receita que promete ainda reinventar os seus snacks e aperitivos.

Receita de húmus de castanhas e grão-de-bico

Para 8 porções

Ingredientes:

225g de cogumelos frescos

½ chávena de castanhas cruas

3 colheres de sopa de azeite extra virgem

2 colheres de sopa de sumo de limão

1 colher de sopa de creme de sésamo biológico (sugerimos este)

1 lata de grão-de-bico cozinhado e escorrido

2 dentes de alho

Sal e pimenta q.b.

 

Preparação:
  1. Coloque no forno, a 300ºC, um tabuleiro com os cogumelos frescos e as castanhas cruas. Corte as castanhas ao meio e borrife tudo com azeite. Deixe cozinhar no forno por 40 minutos.
  2. Num processador combine os cogumelos e as castanhas que saíram do forno com: o azeite, sumo de limão, o molho de soja, sal e pimenta a gosto, o grão-de-bico e os dentes de alho. Misture tudo e passe pela varinha mágica até ficar cremoso.

 

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