Menu
Inicio Nutrição Receita de verão: pizza de quinoa, mozarela e pesto

Receita de verão: pizza de quinoa, mozarela e pesto

Na Women’s Health propomos aproveitar o verão com uma seleção de receitas frescas e saudáveis

@cocinandomelavida

Continuamos a adicionar dias de verão a receitas para desfrutar. Esta semana propomos uma guloseima caseira: pizza à base de quinoa, mozarela e pesto.

A receita é de Vanessa, que ‘se esconde’ por trás do perfil foodie @cocinandomelavida, e ela recomenda um jantar saudável ideal para o verão “este tipo de pizzas geladas são perfeitas, frescas e ideais para esta época”, diz na legenda da publicação. E não resistimos em copiar a receita e a partilhá-la com todas as nossas leitoras que procuram ideias para jantares de verão.

Portanto, pegue num papel e caneta, e anote os ingredientes necessários e o passo a passo, para preparar esta receita de verão:

Pizza à base de quinoa, mozarela e pesto

Ingredientes para o pesto

  • 120g de manjericão fresco
  • 2 dentes de alho
  • 120ml de azeite extra virgem
  • 1 punhado de cajus
  • 120g de queijo com baixo teor de gordura
  • Pitada de sal

Passo a passo

  1. Num liquidificador colocamos todos os ingredientes e misturamos.

Ingredientes para a pizza

  • 1 bola de massa de quinoa
  • Molho pesto
  • Mozarela ou burrata
  • Rúcula
  • 120ml de azeite extra virgem
  • Pinhões
  • Azeitonas pretas

Passo a passo

  1. Amassamos a bola dando forma à massa para torná-la fina.
  2. Assamos a massa a 230 graus até que esteja ligeiramente crocante por fora e macia por dentro.
  3. Retiramos do forno e cubra com o pesto.
  4. Acrescentamos a mozarela, azeite, rúcula, pinhão e azeitonas.

View this post on Instagram

A post shared by VANESSA | Recetas Saludables (@cocinandomelavida)

 

Brand Story