
Continuamos a adicionar dias de verão a receitas para desfrutar. Esta semana propomos uma guloseima caseira: pizza à base de quinoa, mozarela e pesto.
A receita é de Vanessa, que ‘se esconde’ por trás do perfil foodie @cocinandomelavida, e ela recomenda um jantar saudável ideal para o verão “este tipo de pizzas geladas são perfeitas, frescas e ideais para esta época”, diz na legenda da publicação. E não resistimos em copiar a receita e a partilhá-la com todas as nossas leitoras que procuram ideias para jantares de verão.
Portanto, pegue num papel e caneta, e anote os ingredientes necessários e o passo a passo, para preparar esta receita de verão:
Pizza à base de quinoa, mozarela e pesto
Ingredientes para o pesto
- 120g de manjericão fresco
- 2 dentes de alho
- 120ml de azeite extra virgem
- 1 punhado de cajus
- 120g de queijo com baixo teor de gordura
- Pitada de sal
Passo a passo
- Num liquidificador colocamos todos os ingredientes e misturamos.
Ingredientes para a pizza
- 1 bola de massa de quinoa
- Molho pesto
- Mozarela ou burrata
- Rúcula
- 120ml de azeite extra virgem
- Pinhões
- Azeitonas pretas
Passo a passo
- Amassamos a bola dando forma à massa para torná-la fina.
- Assamos a massa a 230 graus até que esteja ligeiramente crocante por fora e macia por dentro.
- Retiramos do forno e cubra com o pesto.
- Acrescentamos a mozarela, azeite, rúcula, pinhão e azeitonas.