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Receita de salada de beterraba a gengibre

Receita de salada de beterraba a gengibre

Para um refeição saudável e nutritiva, metade dos alimentos colocados no prato devem ser vegetais. As saladas e os legumes assados ou cozinhados a vapor ganham destaque e dão toda a cor necessária, mas quando o tempo é escasso, nada como optar pelas receitas mais simples e rápidas de fazer. E a receita de salada de beterraba e gengibre é uma delas.
A beterraba é uma raiz de cor vibrante e repleta de sabor.

Quanto aos benefícios, são muitos, mas o destaque vai para o bom teor de ferro e vitaminas que contém (incluindo do complexo B). O consumo regular de beterraba está associado a uma boa saúde cardiovascular e a um sistema imunitário reforçado. Já o gengibre é conhecido pelas suas propriedades anti-inflamatórias e por ser também um aliado no controlo da pressão arterial.

A junção destes dois alimentos é um verdadeiro cocktail de nutrientes!

Receita de salada de beterraba e gengibre

Ingredientes:

  • 2 cenouras grandes
  • 1 beterraba
  • 1 raiz de gengibre
  • 2 colheres de sopa de sal marinho ou dos Himalaias
  • Grãos de pimenta (opcional)
  • 1 ramo de salsa (opcional)
  • Endro a gosto (opcional)

 

Preparação:

Descasque os legumes e o gengibre e rale tudo, mas sem que os pedaços fiquem demasiado pequenos. Misture com o sal e deixe que ajude a libertar o sumo, podendo ser necessário massajar o preparado. Tempere a gosto e a salada está pronta a servir, sendo um ótimo complemento a uma proteína de boa qualidade e um hidrato de carbono complexo.

Receita via Women’s Health Espanha.

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