
Se há coisa que o calor pede são gelados e se forem gelados saudáveis e que não colocam a boa forma em risco, então melhor.
Para satisfazer os mais gulosos ou quem procura novas formas de comer fruta e vegetais, nada como criar um gelado caseio cheio de sabor e nutrientes. E temos aqui um que combina abacates com mirtilos. Irresistível.
Receita de gelados de abacate e mirtilos
Ingredientes:
- 2 abacates sem caroço
- 1 + 1/2 chávena de mirtilos congelados
- 10 tâmaras sem caroço
- 1 chávena de leite ou bebida vegetal
- 2 colheres de sopa de sumo de limão fresco
- 1/2 chávena de manteiga de frutos secos à escolha (opcional)
Preparação:
No liquidificador, bata os abacates, os mirtilos, as tâmaras, o leite e o sumo de limão até ficar cremoso.
Divida a mistura entre 10 formas de gelado e cubra cada uma com 1 colher de sopa de manteiga de frutos secos (se quiser usar).
Insira as varas/paus, empurrando a manteiga de frutos secos.
Congele até solidificar, o que deve demorar no mínimo oito horas.
Receita via Women’s Health África do Sul.