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Receita de gelado coco, framboesa e chocolate

Receita de gelado coco, framboesa e chocolate

Com o mês de junho à porta, as boas temperaturas parecem querer vir para ficar e nada como celebrar a chegada do calor com um gelado bem saboroso e pouco calórico.

E sim, temos aqui a receita de um gelado com duplo recheio e cobertura, uma combinação que promete agradar miúdos e graúdos.

 

Gelado coco, framboesa e chocolate

Ingredientes

Creme:

  • 180 ml de creme de coco
  • 100 ml de leite
  • 4 gemas
  • 1 colher de sobremesa de pasta de baunilha (ou essência)
  • 50 gr de eritritol.

Recheio: ⁣

  • 150 gr de framboesas
  • 1/2 colher de chá de sementes de chia
  • 1 colher de sopa de água

Cobertura:

  • Chocolate negro
  • 1 colher de sopa de óleo de coco

Preparação

Comece pela geleia de framboesa. No liquidificador, esmague as framboesas, as sementes de chia e a água. Despeje numa tigela e deixe descansar.

Misture o leite, o creme, o adoçante, as gemas e a baunilha numa taça. Quando estiver integrado, coloque o preparado no micro-ondas a 800W por 1 minuto. Retire, mexa e coloque por mais 1 minuto. ⁣

Despeje a mistura em nossos moldes e deixe no congelador até que congelem (1-2 horas) .⁣
Depois de congelado, mergulhe a geleia de framboesa e coloque-a novamente no congelador por 30 min.

Por fim, mergulhe o gelado no chocolate – derretido em óleo de coco – e leve novamente ao congelador. ⁣

 

Artigo via Women’s Health Espanha

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