
Chega o bom tempo, os pratos enchem-se de cor sob a forma de comidas mais leves. Mas não é por isso que a partir de agora os menus se devam cingir a saladas.
A receita que aqui lhe apresentamos é aconchegante, como se quer qualquer prato caseiro. Não deixa contudo de ser um prato leve, ideal para o tempo mais quente. Frango recheado com couscous. Mãos à obra?
Ingredientes:
- 60 g de couscous
- 100 g de coentros picados
- 125 ml de água
- 40 g de nozes picadas
- 4 figos secos picados
- ½ cebola picada
- Uma pitada de cominho
- 4 peitos de frango
- 1 colher de sopa de azeite
Modo de preparação.
- Preaqueça o forno a 190 graus. Deixe a água ferver, faça o couscous, tape a panela e retire-a do lume. Deixe o conteúdo repousar (cerca de cinco minutos).
- Adicione os coentros, as nozes, os figos, a cebola, o cominho e sal a gosto.
- Faça um corte nos peitos de frango e recheie-os com a mistura de couscous. Importante: Não a utilize na totalidade para o recheio (bastam duas colheres de sopa por peito de frango).
- Aqueça, numa panela, uma colher de sopa de azeite em lume médio e adicione o frango. Cozinhe-o até que esteja dourado de ambos os lados (cerca de três minutos). Coloque-o no forno e deixe-o estar até que a temperatura atinja os 174 graus (uns sete minutos).
- Emprate os peitos de frango com a guarnição de couscous. E desfrute!
Esta dose serve quatro pessoas. Cada dose conta com 320 calorias, 12 g de gordura (1,5 g saturadas), 27 g de hidratos de carbono, 170 mg de sódio, 4 g de fibra e 35 g de proteína.