
Comecemos por ser honestas connosco próprias. Há poucas coisas na vida que sejam tão boas e irresistíveis como donuts. Seja com ou sem recheio, com ou sem cobertura, os donuts sabem sempre bem – especialmente quando acompanhados por um café.
Mas para que o prazer de saborear um bom donut não resulte num posterior peso de consciência, nada como aprender a fazer uma receita super saudável e que promete agradar miúdos e graúdos, até mesmo os mais gulosos.
Receita de donuts saudáveis e fáceis de fazer
Ingredientes:
- 100 gr de farinha de aveia
- 1 ovo
- 10 gr levedura
- 2 bananas bem maduras
- 120 gr. manteiga de amendoim (ou qualquer outras de frutos secos)
- 30 gr de eritritol
- 120 gr de iogurte grego
- 100 ml de leite
- Pedaços de chocolate a gosto (opcional)
Para cobertura (opcional):
- 100 gr de manteiga de amendoim
- 30 gr de manteiga ou 20 gr de óleo de coco
Preparação:
- Misture o ovo com o adoçante e bata até ficar integrado.
- Adicione o iogurte grego, o leite e a manteiga de amendoim e misture novamente.
- Esmague as bananas com a ajuda de um garfo até obter um puré. Adicione-os à mistura anterior.
- Adicione a farinha e o fermento e misture tudo. Se quiser que os donuts tenham chocolate, este é o momento de juntar alguns pedaços.
- Despeje a mistura numa assadeira própria para donuts (idêntica à de queques, mas com um buraco no centro) e leve ao forno a 180 graus por 20 minutos.
- Assim que estiverem arrefecidos, pode banhá-los com a cobertura. Ou simplesmente devorá-los.
Artigo via Women’s Health Espanha.