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Receita de donuts saudáveis e fáceis de fazer

Receita de donuts saudáveis e fáceis de fazer

Comecemos por ser honestas connosco próprias. Há poucas coisas na vida que sejam tão boas e irresistíveis como donuts. Seja com ou sem recheio, com ou sem cobertura, os donuts sabem sempre bem – especialmente quando acompanhados por um café.

Mas para que o prazer de saborear um bom donut não resulte num posterior peso de consciência, nada como aprender a fazer uma receita super saudável e que promete agradar miúdos e graúdos, até mesmo os mais gulosos.

Receita de donuts saudáveis e fáceis de fazer

Ingredientes:

  • 100 gr de farinha de aveia
  • 1 ovo
  • 10 gr levedura
  • 2 bananas bem maduras
  • 120 gr. manteiga de amendoim (ou qualquer outras de frutos secos)
  • 30 gr de eritritol
  • 120 gr de iogurte grego
  • 100 ml de leite
  • Pedaços de chocolate a gosto (opcional)

Para cobertura (opcional): ⁣

  • 100 gr de manteiga de amendoim
  • 30 gr de manteiga ou 20 gr de óleo de coco

 

Preparação:

  • Misture o ovo com o adoçante e bata até ficar integrado.
  • Adicione o iogurte grego, o leite e a manteiga de amendoim e misture novamente.
  • Esmague as bananas com a ajuda de um garfo até obter um puré. Adicione-os à mistura anterior. ⁣
  • Adicione a farinha e o fermento e misture tudo. Se quiser que os donuts tenham chocolate, este é o momento de juntar alguns pedaços.
  • Despeje a mistura numa assadeira própria para donuts (idêntica à de queques, mas com um buraco no centro) e leve ao forno a 180 graus por 20 minutos.
  • Assim que estiverem arrefecidos, pode banhá-los com a cobertura. Ou simplesmente devorá-los.

 

Artigo via Women’s Health Espanha.

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