Menu
Inicio Nutrição Receita de crumble com ameixa e especiarias

Receita de crumble com ameixa e especiarias

Receita de crumble com ameixa e especiarias

A ameixa é um fruto extremamente rico em antioxidantes e muito versátil. Se lhe juntar cardamomo (uma especiaria da família do gengibre) e canela, vai ter uma taça cheia de propriedades anti-inflamatórias.

 

Ingredientes

Para o recheio:

  • 1 kg de ameixas
  • 2 colheres de chá de cardamomo
  • 2 colheres de chá de canela
  • 1 colher de sopa de açúcar de coco

 

Para o crumble:

  • 2 colheres de sopa de óleo de coco derretido
  • 2 colheres de sopa de xarope de ácer
  • 340 g de papa de aveia
  • 170 g de farinha de aveia
  • ½ colher de chá de canela Sal q.b.

 

Preparação

Preaqueça o forno a 180ºC. Corte cada ameixa em oito partes, coloque num tabuleiro e misture com cardamomo, canela e açúcar de coco. Asse durante 45 minutos, mexendo a cada 15 minutos. 2 Entretanto, junte todos os ingredientes do crumble numa taça e envolva-os com as mãos. Misture tudo. 3 Polvilhe o crumble por cima da compota de ameixa e leve ao forno durante 20-25 minutos, ou até que comece a cheirar a Natal.

Brand Story