Menu
Inicio Nutrição Receita de barritas de cereais e chocolate vegan

Receita de barritas de cereais e chocolate vegan

Receita de barritas de cereais e chocolate vegan

Se há snack que é aliado das pausas durante o trabalho são as barritas de cereais, especialmente as que são feitas em casa, com ingredientes de qualidade e livres de corantes, conservantes e açúcares adicionados.

Já a pensar em quem vai regressar em breve à rotina de trabalho normal ou em todos os que gostam de ter boas opções de petiscos em casa, a Women’s Health preparou uma receita de barritas de cereais e chocolate vegan. E há bons motivos para querer experimentar.

Por que é que estas barritas de cereais e chocolate saudáveis ​​são tão boas?

  • São fáceis de preparar e podem ser guardadas na despensa ou no frigorífico durante alguns dias. Aguentam uma semana no frigorífico e podem ser congeladas;
  • Contêm ameixas secas, que são boas para o sistema digestivo;
  • Têm muito menos açúcar do que as barras de cereais de supermercado e contêm ingredientes naturais;
  • Não contêm produtos de origem animal, sendo, por isso, excelentes para quem segue uma alimentação vegan.

 

Receita de barritas de cereais e chocolate vegan

 

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 chávena de ameixas sem caroço picadas
  • ⅔ chávena de manteiga de amendoim ou de amêndoa natural
  • 1 colher de sopa xarope de ácer
  • 1 chávena de amêndoas picadas grosseiramente
  • 1 chávena de arroz integral tufado
  • ¼ chávena de pepitas de cacau
  • ¼ chávena de sementes de abóbora
  • 150 g de chocolate amargo (85% cacau) derretido
  • 1 colher de chá de sal marinho

 

Preparação:

  • Coloque o óleo de coco e as ameixas secas numa panela grande e larga e vá esmagando enquanto coze a lume baixo.
  • Junte a manteiga de amendoim e o xarope de ácer até ficar bem misturado. Retire do fogo e mexa com as amêndoas, o arroz tufado, as pepitas de cacau e as sementes de abóbora. Misture bem.
  • Pressione a mistura numa camada de cerca de 1,5 cm de espessura na base de uma assadeira.
  • Despeje o chocolate derretido e polvilhe com sal marinho. Leve ao frigorífico até endurecer (cerca de uma hora) e corte em barras.

 

Receita via Women’s Health África do Sul.

Outros Artigos


Outros Conteúdos GMG

Brand Story