
Se há snack que é aliado das pausas durante o trabalho são as barritas de cereais, especialmente as que são feitas em casa, com ingredientes de qualidade e livres de corantes, conservantes e açúcares adicionados.
Já a pensar em quem vai regressar em breve à rotina de trabalho normal ou em todos os que gostam de ter boas opções de petiscos em casa, a Women’s Health preparou uma receita de barritas de cereais e chocolate vegan. E há bons motivos para querer experimentar.
Por que é que estas barritas de cereais e chocolate saudáveis são tão boas?
- São fáceis de preparar e podem ser guardadas na despensa ou no frigorífico durante alguns dias. Aguentam uma semana no frigorífico e podem ser congeladas;
- Contêm ameixas secas, que são boas para o sistema digestivo;
- Têm muito menos açúcar do que as barras de cereais de supermercado e contêm ingredientes naturais;
- Não contêm produtos de origem animal, sendo, por isso, excelentes para quem segue uma alimentação vegan.
Receita de barritas de cereais e chocolate vegan
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 chávena de ameixas sem caroço picadas
- ⅔ chávena de manteiga de amendoim ou de amêndoa natural
- 1 colher de sopa xarope de ácer
- 1 chávena de amêndoas picadas grosseiramente
- 1 chávena de arroz integral tufado
- ¼ chávena de pepitas de cacau
- ¼ chávena de sementes de abóbora
- 150 g de chocolate amargo (85% cacau) derretido
- 1 colher de chá de sal marinho
Preparação:
- Coloque o óleo de coco e as ameixas secas numa panela grande e larga e vá esmagando enquanto coze a lume baixo.
- Junte a manteiga de amendoim e o xarope de ácer até ficar bem misturado. Retire do fogo e mexa com as amêndoas, o arroz tufado, as pepitas de cacau e as sementes de abóbora. Misture bem.
- Pressione a mistura numa camada de cerca de 1,5 cm de espessura na base de uma assadeira.
- Despeje o chocolate derretido e polvilhe com sal marinho. Leve ao frigorífico até endurecer (cerca de uma hora) e corte em barras.
Receita via Women’s Health África do Sul.