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Receita de couve-de-Bruxelas com castanhas e passas

Dê mais saúde à sua alimentação!

Receita de couve-de-Bruxelas com castanhas e passas

Este fruto é sobretudo consumido durante os meses de outono (outubro, novembro e dezembro). É um alimento versátil, fonte apreciável de vitaminas (nomeadamente a vitamina C e folatos) e minerais (essencialmente potássio, fósforo e magnésio), e devido ao seu teor em hidratos de carbono constitui uma excelente fonte de energia.

No âmbito de uma alimentação completa, variada e equilibrada, a castanha pode ser utilizada como substituto das batatas, massa ou arroz, explica a nutricionista Rita Silva.

Couve-de-bruxelas com castanhas e passas

Para 4 pessoas

Ingredientes:

500g de couve-de-bruxelas

30g de passas de uva ou sultanas biológicas (sugerimos estas)

100g de castanhas pré-cozinhadas

Azeite q.b.

Modo de confeção:
  1. Coloque uma panela com água e sal a ferver, depois acrescente as couves-de-bruxelas e deixe cozinhar por 5 minutos. Escorra, passe por água fria e reserve.
  2. Numa frigideira coloque um pouco de azeite com 2 dentes de alho picados e acrescente as castanhas. Deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos. Adicione as couves com um pouco de água, tape e deixe até os ingredientes ficarem tenros. Retire do lume e retifique os temperos.
  3. Junte as passas e adicione um fio de azeite.
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É por isto que tem de comer o fruto mais tradicional do outono

 

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