
Aperitivos exóticos, dignos de um jantar temático tailandês e que se prepara em pouco mais de 10 minutos? A receita que procura é pasta de caril verde.
De sabor forte e ideal para compor uma entrada ou mesmo completar um prato típico da Tailândia, o foco deve estar nas malaguetas. Se for fã de comida picante… abuse! É que este ingrediente vai ajudar a dar um boost ao sistema imunitário. Além disso, várias pesauisas sugerem que as malaguetas ajudam à sensação de felicidade. O motivo? Libertam endorfinas.
Como sabemos que não precisa de mais motivos, deixemos aqui a lista de ingredientes, sem mais demoras:
- 1 ½ colher de chá de gengibre fresco
- 3 alhos franceses
- 3 a 4 dentes de alho, cortados
- 10 a 12 malaguetas verdes
- 1 colher de chá de sal
- Uma mão cheia de folhas de manjericão
- 2 colheres de chá de óleo de coco
A preparação não podia ser mais simples: misture todos os ingredientes num processador até se formar uma pasta. E já está!
Esta receita vai resultar em cerca de 250ml. Por porção, conta com 1421 calorias, 27 g de gordura (26 g das quais saturadas), 23 g de hidratos de carbono, 1580 mg de sódio, 5 g de fibra e 4 g de proteína.