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Rápida e termogénica. Siga a receita desta sopa picante

Prepare-se para um prato nutricionalmente rico que não podia ser mais fácil de preparar. Também é adepta de um prato de sopa ao jantar?

receita de sopa

Sabemos que o tempo ainda está quente (e não estamos propriamente com saudades do inverno), mas uma boa sopa, daquelas bem completas, vão bem o ano inteiro.

Se não concorda, pode ser que esta receita lhe faça mudar de ideias, e não podia ser mais simples de se preparar. Apenas garanta que tem uma liquidificadora, se quiser assegurar uma sopa lisa e cremosa. E para uma textura ainda mais cremosa, só tem de acrescentar no final umas colheres de sopa de leite de coco.

Abaixo deixamos a lista de ingredientes que precisa, bem como o passo a passo da preparação. Mas pode variar os temperos, conforme as ervas que mais gostar e tiver em casa. O mesmo para a pimenta: adapte a dose à sua tolerância ao picante.

Ingredientes:

  • Azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de chá de cominho
  • 1/2 colher de chá de pimenta Caiena
  • Pimenta em pó q.b.
  • 1/2 colher de chá de ervas secas misturadas
  • 5 batatas-doces, descascadas e em cubos
  • Caldo de legumes quente, até cobrir
  • Sal e pimenta moída na hora, q.b.

Preparação:

  1. Aqueça um pouco de azeite numa panela grande. Adicione a cebola picada e frite até ficar translúcida. Adicione o alho e frite por mais alguns minutos. Adicione as ervas e temperos ao refogado e misture bem.
  2. Deite a batata-doce e misture com a cebola e os temperos. Por fim, deite o caldo de vegetais até cobrir a batata-doce. A quantidade necessária dependerá do tamanho da batata-doce.
  3. Deixe o caldo ferver, depois baixe o lume e continue a ferver, até que a batata-doce fique macia. Deverá demorar cerca de 25 minutos.
  4. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e moa até ficar com um creme homogéneo.
  5. Tempere a gosto com sal e pimenta. Sirva com torradas crocantes e algumas folhas de manjericão.

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