
Natal que é Natal tem de ter uma travessa cheia de rabanadas na mesa, mas não tem de ser daquelas que são fritas e cheias de açúcar.
Se quer manter o espírito natalício sem comprometer a boa forma física, e a saúde, então aprenda a fazer as rabanadas mais saudáveis de sempre. As rabanadas francesas podem ser um pecado tão grande como uma dose de panquecas com xarope de ácer.
A boa notícia é que a nossa versão, com pão integral, é uma combinação de fibra e proteínas que não entra na lista das ofensas nutricionais.
Rabanadas mais saudáveis de sempre
(Para 1 pessoa)
Ingredientes
- 1 colher de sobremesa
- 1 colher de sobremesa de manteiga de manteiga light
- 2 ovos
- 2 fatias de pão integral
- 1 colher de sopa de puré de abóbora puré
Preparação
Derreta a manteiga numa frigideira a uma temperatura média. Bata os ovos e mergulhe o pão na misture. Frite as fatias dos dois lados até ficarem douradas. Sirva com puré de abóbora por cima.
Informação nutricional
Por dose: 130 calorias, 4g de gordura (3g saturadas), 191mg de sódio, 22g de hidratos de carbono, 4g de fibra e 3 g de proteínas